ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Гордума

Поделиться новостью:
Городские парки и скверы отныне не будут застраиваться торговыми центрами, а рядом с памятниками архитектуры не появятся современные высотки. Вопрос землепользования стал одним из ключевых на очередном заседании Кировской городской думы.

"Парковым зонам быть" - решили депутаты городской думы. Неприкосновенность деревьев и зелени обеспечит новый регламент по зонированию территорий. В скором времени, городская дума определит перечень не застраиваемых земель, с точным расположением и занимаемой территорией. Известно наверняка, что в перечень войдут парки и скверы Кирова.

Гордума АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «По документам, которые разрешают постройку, там возможность такая появится, может быть, администрация уже не имеет права на этой территории построить жилое, нежилое помещение и здание».

Другое ограничение ощутимо свяжет руки застройщикам. В соответствие с ним, границы исторических частей города теперь закрыты для образцов современной архитектуры. Поэтому, если небоскребы в нашем городе и будут расти, то не вместо исторического культурного наследия. Корректировке подверглась и современная часть города.

АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Сами видите, что в последнее время город в этом плане очень портится у нас. Особенно то, что касается первых этажей, когда идет продажа под торговые площади. Каждый, кто во что горазд, так и облицовывает фасад здания».

Требования по цветовым решениям фасадов будут также учитывать расположение здания. Например, оформление магазина ни в коем случае не должно портить фасад памятника архитектуры.

В числе других вопросов сегодня депутаты рассмотрели изменения в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Причиной повышенного внимания к программе послужила недавняя ситуация в поселке Лянгасово. Там 21 апреля обрушилась стена жилого дома. Здание было признано аварийным еще 2 года назад, а расселение граждан администрация запланировала только на 2015. В итоге, жильцы лишились своих квартир намного раньше. Поэтому для решения этой проблемы в программу потребовалось внести дополнительные расходы.

Кирилл Сысолятин

Депутаты Кировской городской думы утвердили изменения в программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В Лянгасово будет построен новый муниципальный дом. Также выделены средства для капитального ремонта жилья маневренного фонда, в котором временно разместятся жильцы разрушенного дома.





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх