ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Поисковый отряд "Верность"

Поделиться новостью:
Они восстанавливают память о героях Великой Отечественной войны. Члены поискового отряда "Верность" уже 8 лет ведут раскопки в местах кровопролитных сражений, поднимают останки бойцов и командиров Красной армии. О результатах каждой экспедиции члены отряда рассказывают школьникам.

Кадры военной хроники и рассказы о войне. Каждая такая встреча позволяет окунуться школьникам в те далекие времена сражений. Оценить вклад в победу советского народа и героев-кировчан. Члены поискового отряда "Верность" рассказывают о бойцах Падерине, Булатове, маршале Коневе и других знаменитых земляках.

Поисковый отряд "Верность"ВАДИМ СИДЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ВЕРНОСТЬ" ПАМЯТИ Г.В. ЯКШИНА: «Цель - одна единственная, чтобы они это помнили, чтобы они это не забывали, чтобы они гордились историей своей. Пусть она такая вот кровопролитная была война. Но, во всяком случае, они должны это знать».

Каждая встреча не обходится без рассказа о самом отряде "Верность" и его работе. В этом году ребята побывали на всероссийской "Вахте памяти" в Смоленской области. Именно там, в годы войны прошла советская наступательная операция "Марс".

Поисковый отряд "Верность"СЕРГЕЙ ЗАЛЕШИН, ЧЛЕН ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ВЕРНОСТЬ" ПАМЯТИ Г.В. ЯКШИНА: «Большинство историков считают, что эта операция считается крупнейшим поражением Жукова и катастрофой Красной армии. Ведь поставленные задачи выполнены не были».

За время поиска на местах сражений из земли было поднято около 500 останков бойцов и командиров Красной армии. Установлено 5 имен. Участником той экспедиции был и Сергей Залешин. Говорит попасть в отряд и восстанавливать имена героев он мечтал со школы.

СЕРГЕЙ ЗАЛЕШИН, ЧЛЕН ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ВЕРНОСТЬ" ПАМЯТИ Г.В. ЯКШИНА: «Всему русскому народу это важно. У каждого человека родственники и близкие люди воевали и многие не вернулись с поля боя. Я отдаю дань уважения, долг им».

Одна из целей встреч со школьниками - привлечение ребят к поиску пропавших. Возможно, кто-либо из них в будущем вступит в ряды поискового отряда. Сами школьники этого не исключают.

Поисковый отряд "Верность"АЛЕКСЕЙ КУДЯШЕВ, УЧЕНИК КАДЕТСКОГО КЛАССА: «Нравится вот эта история про Великую Отечественную войну. Как воевали. Интересно».

По словам членов отряда "Верность", поисковых работ хватит еще на много поколений. Слишком много бойцов и командиров лежат в земле без имени, без почестей. В стихах ребят они мечтают, чтобы каждого из них когда-нибудь нашли.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх