ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Литературный киоск

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Пушкина состоялась встреча с читателями под названием "Литературный киоск". На ней можно было познакомиться с современными журналами, как хорошо известными с еще советского времени, так и новыми.

Во многих домах еще с советского времени сохранились старые подшивки научно-популярных журналов "Техника молодежи", "Наука и жизнь", "Знание - сила", лежат далеко на антресолях глянцевые стопки "Огонька", Работницы, Крестьянки и других брендов советской периодики. Но мало кто знает, что эти журналы возродились после лихих 90-х. Может быть и в несколько ином формате, да и тиражи не те, что раньше, но это все равно - те же старые добрые журналы. Остались им верны и их читатели.

Литературный киоскТАТЬЯНА НОВОСЕЛОВА, ЧИТАТЕЛЬНИЦА: «Сейчас я ничего не выписываю, хожу в библиотеку читаю здесь».



Литературный киоскИРИНА ОБУХОВА, ЧИТАТЕЛЬНИЦА: «Очень люблю выращивать цветы, поэтому с удовольствием читаю журнал «Сад своими руками»».

Кроме хорошо известных советских журналов появилось и немало новых имен в периодике. Например, исторический журнал "Родина", в котором, кстати, несколько статей опубликовал и наш губернатор - Никита Белых. Хотя назвать "Родину" новым журналом тоже можно с натяжкой. Это издание - преемник одноимённого дореволюционного журнала, пользовавшегося большой популярностью у широкой аудитории.

Литературный киоскВАЛЕНТИНА ПРИВАЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ ЧИТАЛЬНОГО ЗАЛА БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А. С. ПУШКИНА: «Мы совершим сегодня путешествие по страницам современных журналов. Было время, когда мы выписывали по 300 наименований журналов, теперь около 80 - по всем отраслям знаний. Мы хотим привлечь еще больше читателей».

Толстые литературные журналы всегда играли особую роль в культурной жизни России. Свои произведения многие литераторы первоначально публиковали именно на страницах периодики. И порой они становились символом целой эпохи. Например, публикация "Одного дня Ивана Денисовича" стоила редактору журнала Новый мир - Твардовскому - работы, а Солженицына обрекла на долгую разлуку с родиной, но она же и стала одним из символов наступившей хрущевской оттепели. Журнал "Новый мир", как многие другие легендарные периодические издания, для большинства кировчан доступны по-прежнему. Единственное отличие - теперь за новым номером нужно идти не к почтовому ящику, а в библиотеку.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх