ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

ОЗС

Поделиться новостью:
Выделять 250 миллионов рублей кировскому аэропорту "Победилово" или не выделять? Этот важный вопрос накануне обсуждался депутатами областного заксобрания.

Еще на заседаниях комитетов Заксобрания можно было сделать вывод, что поправки в областной бюджет на этот год и два последующих сегодня станут самой горячей темой обсуждения. Вопрос о поправках депутаты даже перенесли с середины повестки дня в начало.

ОЗС ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ: «Для строительства детского космического центра - 30 млн. рублей, и 12 млн. федерации альпинизма и скалолазания для ледового скалодрома который призван презентовать этот вид спорта на Олимпиаде в Сочи».

Но основная дискуссия развернулась вокруг поправки в 250 миллионов рублей на поддержку аэропорта «Победилово». Эти средства были необходимы для погашения банковский кредит. В противном случае имущество аэропорта оказалось бы под арестом.

ОЗС СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Безусловно, наш Аэропорт развивается, но недостаточно. По подсчетам контрольно-счетной палаты он признан убыточным. И сегодня ясно, что без государственной поддержки он существовать не может».

Исключительность ситуации заключалась в том, что решение нужно было принимать сегодня и сразу в двух чтениях.

ОЗС ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «250 миллионов сегодня практически задачу не решают. Сегодня запрашиваемая сумма предприятия 460 миллионов рублей. Нам говорят - надо погасить кредит, ну конечно надо! И надо понимать, что 50 миллионов только проценты».

Говорили сегодня и о причинах сложного положения аэропорта. Прозвучало признание: во многом это вина и просчеты прежнего руководства "Победилово" и совета директоров. Депутаты предлагали разные варианты дальнейшего развития предприятия.

ОЗС ВИКТОР ЖЕНИХОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Я думаю, губернатор должен отреагировать на работу этого предприятия и потребовать отставки и первого зама Щерчкова, и главу департамента дорожного хозяйства и главу департамента госсобственности, лишь в этом случае мы можем позволить работать предприятию».

ОЗС ВЛАДИСЛАВ ГУКАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что все должно быть плановое, на три года. Расписана программа на три года. Должны быть создан совет из числа депутатов, и чтобы вместе принимали решение».

В целом, по самым скромным подсчетам, потребуется около одного миллиарда из областного бюджета. В итоге после продолжительной дискуссии поправка была поддержана большинством голосов сразу в двух чтениях. Сегодня же депутаты утвердили в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за сбыт нелегального алкоголя. Большую дискуссию вызвал проект закон, предлагающий увеличить количество депутатов, работающих на профессиональной основе. Депутаты вернутся к его обсуждению на следующем пленарном заседании.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх