ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Конкурс «Звезды детства»

Поделиться новостью:
В Кирове прошел региональный этап конкурса "Звезды детства", в котором приняли участие воспитанники детских домов и домов-интернатов со всей области.

Танцевальный коллектив "Импульс" из сосновской школы-интерната выступил на конкурсе с тремя хореографическими номерами, самым зрелищным из них которых, был, пожалуй, танец "буги-вуги". Для того чтобы отработать все движения и войти в сценический образ потребовалось несколько месяцев упорного труда. Но эта работа полностью оправдала себя.

Конкурс «Звезды детства»НАТАЛЬЯ СИМОНОВА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «В первую очередь, волнение. Это же все-таки конкурс. А самое сложно для меня - счет. Синхронность танца».


Конкурс «Звезды детства»ЛЮДМИЛА ГУРОВА, ВОСПИТАННИЦА СОСНОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА: «Про себя мы считали и еще боковым зрением следили, чтобы все движения были в такт. Это непросто».


На конкурсе было немало сложных номеров: и с точки зрения хореографии, и с точки зрения вокала. Например, Саша Аносова из Свечинского детского дома исполнила песню "Дождь за окном" где от нее требовались навыки эстрадно-джазового пения.

Конкурс «Звезды детства»АЛЕКСАНДРА АНОСОВА, ВОСПИТАННИЦА СВЕЧИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Эту песню хотели спеть еще две девочки, но они маленькие, поэтому выбрали меня. Сложно выступать на сцене. Этому нужно учиться».

Конкурс "Звезды детства" проводится уже 3 год подряд по инициативе полпреда президента в ПФО. Региональный этап проходит при поддержке департамента образования Кировской области и под патронатом главного федерального инспектора - Фердауиса Юсупова. За 3 года конкурс получил поддержку и одобрение многих известных людей, среди которых пианист Денис Мацуев, актёры Олег Табаков и Евгений Миронов, телеведущая Мария Ситтель.

Конкурс «Звезды детства»ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Результаты деятельности таких мероприятий показывают, что сотни звездочек зажигаются на уровне района, области, округа. На это без умиления нельзя смотреть, это нужно просто видеть».

Год от года растет число участников конкурса. В этот раз на региональный уровень вышли 13 коллективов из 18 детских домов и школ-интернатов Кировской области. Расширяется и жанровый диапазон номеров: это не только песни и танцы, но также и чтение стихов, выступление оркестров народных инструментов, оригинальные вокально-хореографические композиции.

Конкурс «Звезды детства»АННА МИХЕЕВА, СОВЕТНИК ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО" В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Сама программа "Звезды детства проходит в 3 этапа. Сначала смотрит номер в детских домах, затем на региональном уровне, и только потом - на окружном уровне».

Жюри не могло оставить без внимания каждую творческую работу. Награды получили все. Особо выделили Катю Коротаеву из Слободского детского дома. Катя обладает ярким народным голосом, который сейчас развивает её педагог. Буквально через неделю с небольшим победители отправятся в город Чебоксары, где 10-11 июня пройдет финальный, окружной этап конкурса. Также ребята выступят на главной площади города 12 июня, в День России.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх