ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Подготовка к рыцарскому турниру

Поделиться новостью:
В эти выходные кировчане смогут вернуться в средневековье. Первого и второго июня в Порошино пройдет "Рыцарский турнир на Вятке".

Звон доспехов, крики заведенной толпы и средневековая музыка - так проходили состязания в одиннадцатом веке в Западной Европе. Сегодня удивительная атмосфера и целый пласт истории возвращаются к кировчанам. Каждый год участники турнира воссоздают старинные сражения до мельчайших деталей. Когда идут бои на алебардах и мечах, накал страстей такой, что воздух между латами и телом нагревается до 90 градусов.

Подготовка к рыцарскому турнируНИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР "РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА НА ВЯТКЕ": «В средневековье рыцарский турнир был чем-то вроде фестиваля или праздника для народа. Развлечения, шоу. И сейчас мы это в первую очередь делаем для зрителей, просто для гостей».

В этом году на порошинской поляне соберется до полусотни участников. Основные мероприятия развернутся второго июня. А гостей ждут настоящие средневековые развлечения. И речь идет не только об одиночных и массовых боях. Апогеем действа станет средневековая постановка - штурм крепости.

НИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР "РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА НА ВЯТКЕ": «Это гвоздь программы, но больше показательный, театрально-постановочный, но в тоже время самый зрелищный, заключительный этап фестиваля».

Главный вдохновитель турнира, Николай Ишутинов руководит строительством крепости, которое идет полным ходом. В этом году стена увеличилась на пятнадцать метров. А значит, штурм станет еще красочнее. Подготавливать все площадки для сражений современные рыцари начали, как только сошел снег.

НИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР "РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА НА ВЯТКЕ": «Здесь будет конное шоу, чуть подальше мы выстроили ристалище и покрасили - там будут одиночные бои, чуть дальше на коробке – командные».

Настоящий рыцарь благороден, смел, и конечно, уверенно сидит в седле. И демонстрация искусства наездника - также один из главных элементов праздника.

Подготовка к рыцарскому турнируМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Скоро на этих красавицах будут восседать настоящие рыцари. Лошади примут участие в конных боях и конных шоу. Причем лошадки, например Зоя, будут рады не только рыцарям, но и всем гостям, кто приедет на турнир».

Кто-то приезжает на праздник именно за этим: почувствовать себя в седле. А у рыцарей особая миссия - научиться владеть копьем. Это главное оружие конного воина. На турнире рыцари устроят конное шоу. И показательные выступления с тренажером - кентано. Или, проще говоря, рыцарю надо будет попасть в вертушку со щитом. Все это для требовательных глаз зрителя. Но шанс стать рыцарем есть у каждого.

НИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР "РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА НА ВЯТКЕ": «Бои, конечно, сложнее, но хотя бы посмотреть, как это было близко к истории. В будущем можно сшить костюм и приехать к нам уже как участник».

Также на турнире гости смогут пострелять из лука и арбалета, поучаствовать в настольных и подвижных играх. Их ждут танцы под живую музыку, ярмарки промыслов и мастер-классы. И, конечно же, настоящие рыцарские угощения с костра.

НИКОЛАЙ ИШУТИНОВ, ОРГАНИЗАТОР "РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА НА ВЯТКЕ": «Все, что угодно, целый пласт истории романтический. Каждый найдет в этом что-то свое».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх