ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Конькобежный турнир на призы Сергея Кирова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЗима нынче вдоволь натешилась над представителями практически всех видов спорта, в том числе, и над конькобежцами. Лишь после этого она дала им возможность провести традиционные соревнования на призы Кирова почти при идеальной погоде. Единственное, что мешало спортсменам, так это порывистый ветер. Сами организаторы признались, что не ожидали такого количества участников. 158 скороходов из разных регионов от Хабаровска до столицы России приехали на этот раз в Киров. Парадом открытия, как и в былые годы, командовал наш прославленный конькобежец Андрей Бобров. Со словами приветствия к спортсменам тренерам и арбитрам обратился руководитель Управления по физической культуре и спорту Правительства области Александр Поляков.
АЛЕКСАНДР ПОЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Поздравляю вас и приветствую на нашей вятской земле. Этот турнир традиционный, такие турниры  зародились еще в СССР.  

Из всех открытых катков, лёд кировского стадиона "Динамо" многие конькобежцы считают самым быстрым в стране. Именно поэтому сюда стремятся попасть те, кто здесь ещё не был и те, кто уже успел выиграть турнир на призы Кирова. Напомним, что наш турнир является ещё и этапом кубка России. Кроме того в эти же дни проходили старты и в многоборье. К сожалению, хозяева льда на этих стартах выступили не очень успешно. Кировчан не было в призёрах ни на одной из дистанций. Лишь бывшей нашей землячке, ныне представляющей Санкт-Петербург, Екатерине Шиховой, удалось в первый день показать второе время на пятисотке. А кое-кому эти дистанции и вовсе не покорились. Падение, и для спортсмена, вместе со снегом на костюме, тают и заветные баллы. Устояли и все рекорды нашего катка, и самого Приза Кирова. По мнению специалистов, виной всему именно ветер. Не будь его, возможно, мы бы и стали свидетелями новых достижений на льду динамовского стадиона.
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх