ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Спортивно-туристический лагерь

Поделиться новостью:
Делегация Кировской области приняла участие в спортивно-туристическом лагере Приволжского федерального округа. Он прошел в Саратовской области под патронатом полпреда Президента Михаила Бабича.

"Держим курс на победу"- с таким девизом кировчане буквально "ворвались" в спортивно-туристический лагерь в Саратове. В составе делегации Кировской области было двадцать девять человек. А целью лагеря стало объединение профессиональных туристов и молодежи, которая интересуется историей и культурой Поволжья.

Спортивно-туристический лагерь МАРИНА АЛЕШИНА, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это здорово, это хорошо, что ребята, которые живут в одном округе, между собой общаются».

Участники прошли настоящее боевое крещение в соревнованиях по велоралли, водному слалому, дартцу, теннису. Несмотря на серьезную конкуренцию, кировская команда выступила достойно. Так, она заняла второе место в теоретическом конкурсе на знание туризма.

Спортивно-туристический лагерь ЛЕОНИД ДОБРЫНИН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там было большое количество раундов, на одну удачу надеяться не было смысла, поэтому это подготовка. Те, кто представляли на брейн-ринге теоретическую часть, являемся студентами ВятГГУ специальности "Сервис и туризм". Это наш профиль. Мы являемся победителями межвузовской олимпиады по сервису и туризму».

Кировчане привезли на малую родину и медали за победу в спортивных состязаниях. Мурат Эшназаров участвовали и в познавательном туризме, где наша команда заняла второе место. И боролся за честь региона в мини-футболе. Это состязание принесло нам почетное третье место.

Спортивно-туристический лагерь МУРАТ ЭШНАЗАРОВ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все-таки мы уступили хозяевам, хотя полуфинальный матч по накалу больше подходил к финальному. Когда мы играли с Саратовской областью, сравняли счет два-два, болельщики громко кричали "Вятка, Вятка!", это заряжало таким адреналином, ты старался забить еще и еще».


Кстати, добрым талисманом команды кировчан стали прекрасные дамы. Екатерина Белоглазова в туризме с пятого класса. И на соревнованиях она занималась отнюдь не женским делом. Доказывала свое знание техники пешеходного туризма в непростых условиях. На этой триаде и дистанция была большая, и снаряжение - другое. В общем, такие испытания под силу не каждому.

Спортивно-туристический лагерь ЕКАТЕРИНА БЕЛОГЛАЗОВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В технике пешеходного туризма нужна сноровка, просто так человек не сможет. Ты бежишь в системе, у тебя очень много снаряжения, которое тянет тебя вниз, нужна сноровка. В руках должна быть сила и в ногах».

Впереди у ребят много новых высот: волонтерство, студенческие соревнования по футболу и волейболу, сдача сессии. И, конечно, подготовка к новой спартакиаде. В следующем году они надеются занять призовые места и выйти в финал.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх