ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Безопасный город

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах заработал комплекс «Безопасный город». С его работой ознакомился начальник регионального управления МВД Сергей Солодовников.

Передвижение в дальние районы Кировской области на вертолёте для Сергея Солодовникова - дело обычное. После приземления, главный полицейский региона отправился на Вятскополянский завод «Молот». Высказанные там пожелания в адрес работы полиции он озвучил на совещании с сотрудниками отдела полиции «Вятскополянский»: главное, чего хотело бы видеть население в лице полицейских - это надёжных стражей порядка. Во многом здесь помощь может оказать система «Безопасный город», которая запущена в работу.

Безопасный город СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОСИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как только мы пошли в народ, в общество, и как только мы стали работать с коллективами, мы нашли форму общения с ними, даже в части подключения собственных камер и заведения их сюда - вот система безопасности. Сейчас, если мы в таком режиме будем двигаться и дальше, у нас будет подключено до 150 камер, и это какой уровень безопасности! И очень приятно, что вопросы взаимодействия власти и полиции - они находят понимание. Спасибо вам».

На монтаж комплекса «Безопасный город» было затрачено 99 тысяч рублей. 2 широкоформатных экрана и компьютер установлены в дежурной части отдела полиции «Вятскополянский». Подключено более 50 камер видеонаблюдения. К концу года их станет свыше 100.

Безопасный город АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Основные задачи данной системы - это, во-первых, обеспечение охраны общественного порядка в общественных местах. Кроме того, это задачи раскрытия и расследования преступлений. А также розыск лиц, находящихся в федеральном, местном розысках, и без вести пропавших».


Сейчас главная задача полицейских - в зону действия комплекса «Безопасный город» включить перекрёстки и выезды из Вятских Полян. Как скоро это произойдёт, будет зависеть от дальнейшего выделения финансовых средств из бюджета города. А пока к системе видеонаблюдения проявляют большой интерес руководители предприятий и население.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОСИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Безопасный город» развивается по всему спектру жизни Кировской области. Могу отметить и мне очень приятно, что за такой короткий период времени в Вятских Полянах система «Безопасный город» приобрела в разы приоритетное направление. И уровень понимания народа, полиции, власти с полицией, уровень взаимодействия всех форм власти в Вятскополянском районе приводят к тому, что мы имеем на сегодняшний день систему безопасности, так широко и ярко развивающуюся».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх