ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Всемирные сказочные игры. Кульминация праздника

Поделиться новостью:
В Кирове прошли «Всемирные сказочные игры». В этом году на призыв поучаствовать в сказочном фестивале откликнулись гости из Болгарии, Нидерландов, Германии, Италии и, конечно же, узнаваемые с первого взгляда сказочные персонажи из России.

Шествие сказочных героев по улицам Кирова на какое-то время обрело черты сходства со средневековым карнавалом. Особый тон задавал скачущий в первых рядах Арлекин, который обменивался пинками с доктором Баландзоне. Хотя гости из Италии и шли в стороне от дымковских фигур, возглавлявших колонну сказочных персонажей, трикстерами, заводилами шествия казались именно герои комедии дель-арте. Яркая многоликая колонна под аплодисменты двух тысяч зрителей прошла от театра кукол на Театральную площадь города.

Всемирные сказочные игры. Кульминация праздника ДОКТОР БАЛАНДЗОНЕ: «Да, просто экстраординарно, очень здорово, мы очень благодарны за то, что принимаем участие в таком фестивале, здесь столько детей, это все для детей, и Арлекино - он тоже как ребенок, мой ребенок. Самые искренние комплименты организаторам - все очень хорошо сделано, отличный праздник».


В этом году на всемирные сказочные игры приехало 6 иностранных гостей, среди них и довольно любопытная парочка из Германии - Баксманн из Олендорфа и жена барона Мюнхгаузена Анна. Она сказала, что муж остался дома, объявил войну Англии или собрался на луну, она точно не помнит, но ей хорошо и с Баксманном.

Всемирные сказочные игры. Кульминация праздника БАКСМАНН ИЗ ОЛЕНДОРФА (ГЕРМАНИЯ): «Фантастика, впечатления самые лучшие, весь город погрузился в сказку, столько ярких персонажей это просто великолепно».


Празднование "Всемирных сказочных игр" совпало в этом году с Международным днем защиты детей. Площадки, где можно было отдохнуть и повеселиться малышам с родителями были открыты по всему городу: в Александровском саду, у Филармонии, на Театральной площади, во дворе кинотеатра Смена, в парке Аполло. Детей развлекали артисты кировских театров. Особой популярностью пользовался фейс-арт, или рисунки забавных мордочек животных на лице.

Всемирные сказочные игры. Кульминация праздника КОЛОБОК (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ): «Эмоций масса, организовано все классно. Столько прекрасных персонажей, жарко только очень».

После того, как все сказочные герои представили свои номера на сцене Театральной площади, дети могли принять участие в веселых играх. Несмотря на палящее солнце и довольно большое скопление зрителей, малыши с удовольствием бегали и прыгали, выполняли всевозможные задания. А завершились Всемирные сказочные игры уже вечером - танцевальной «Дискотекой» и сказочным фейерверком.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх