ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Конкурс педагогов

Поделиться новостью:
В областном конкурсе среди педагогов по теме «Противодействие коррупции через образование» призёром стал учитель Вятскополянской школы № 2 Юрий Зайцев. Урок по Основам Безопасности Жизнедеятельности на тему «Россия без коррупции» он продолжил и во внеклассной работе.

«Я мзду не беру, за Державу обидно!» - фраза из фильма «Белое солнце пустыни» давно стала крылатой для выражения таких пороков, как взяточничество и коррупция. Методическая разработка по этой теме преподавателя ОБЖ Юрия Зайцева была полна и других примеров искоренения общественного зла, начиная с Петра I и до наших дней. Какое наказание предусмотрено коррупционерам в разных странах мира, и почему с коррупцией надо бороться - на многие вопросы дети сами находили ответы в процессе урока.

«Когда человек даёт какую-то взятку, то получается, что он и сам совершает преступление, и человек, который берёт, тоже совершает преступление. Это всё неправильно!».

Конкурс педагоговСВЕТА ПАВЛОВА, УЧЕНИЦА 9 «Г» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ СУИОП №2 г.В.ПОЛЯНЫ: «Вообще, урок был интересный, нам очень понравился и он был очень важный, я считаю. Потому что коррупция - это вообще главная проблема России, и с ней реально нужно бороться».

Конкурс педагоговДИАНА АХТЕМЗЯНОВА, УЧЕНИЦА 9 «Г» КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ СУИОП №2 г.В.ПОЛЯНЫ: «Этот урок, я считаю, нужен для всех. Нужно проводить такие уроки в каждом классе, чтобы каждый знал, что нужно делать в такой ситуации. Коррупция в нашей стране - да, есть, и с ней необходимо бороться».


Новизну, оригинальность, антикоррупционные мнения детей и педагога конкурсная комиссия отметила: среди 22 работ урок Юрия Зайцева занял 2-е место в областном конкурсе «Противодействие коррупции». Юрий Николаевич проработал в образовании 20 лет. Человек он увлечённый не только тем, что происходит в стенах школы: 5-й год в культурно-досуговом Центре «МИР» он возглавляет клуб бардовской песни «Золотая струна». Сейчас решил заняться разработкой элективных курсов по антикоррупционной теме.

Конкурс педагоговЮРИЙ ЗАЙЦЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОБЖ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ СУИОП №2 г.В.ПОЛЯНЫ: «Ну, во-первых, это дать понятие ребятам, что коррупция существует, и, по возможности, её нужно предотвращать. Детям сложно ориентироваться в этой жизни, и, чтобы они не попали вот под этот негатив, им необходимо знать, как действовать, как себя вести в той или иной ситуации - на это, в общем-то, и направлен мой урок ОБЖ по этой теме».

Учитель Зайцев уверен: чем раньше начать воспитывать в детях нетерпимость к мздоимству, коррупции, тем вероятнее всего, что в нашем обществе будет становиться всё меньше людей, которые считают, что им «всё полезно, что в карман полезло».

«Для этих слов - Россия, коррупция и взятка придумайте два прилагательных, три глагола и одно предложение. Например: «Коррупция разлагает наше общество» - хорошо звучит? Но это действительно так, и это правда».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх