ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Новый подземный переход

Поделиться новостью:
Через три месяца в областном центре на улице Воровского рядом с храмом Пантелеймона-целителя появится новый подземный пешеходный переход. Как были найдены деньги на строительство, и какие еще подземные переходы появятся в Кирове в ближайшем будущем?

С тех пор, как улицы Кирова патрулируют не только люди, но и не знающие сна и отдыха видеокамеры, размеры собранных в казну штрафов выросли многократно. Напомним, что в мае прошло совещание правительства области с руководством регионального управления МВД, на котором было принято несколько принципиально важных решений по повышению безопасности дорожного движения. В частности, участники встречи договорились об увеличении объемов финансирования программы транспортной системы на 2013-2015 годы. Значительная часть этих средств будет передана городу Кирову. И источник денег - штрафы за нарушение правил дорожного движения, полученные от фото-видеофиксации.

Новый подземный переход НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предварительно согласовано несколько путей использования этих средств. Речь идет о 30 миллионах рублей».


Практически половина от этих денег пойдет на строительство нового подземного пешеходного перехода через улицу Воровского. Этот капиталоемкий проект будет стоить 14 миллионов рублей. Вся проектно-сметная документация давно готова. Определены приблизительные сроки начала и окончания строительных работ.

Новый подземный переход СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Один из таких пешеходных переходов планируется построить именно здесь, где была серьезная авария в прошлом году. Переход появится в этом году, хочу подчеркнуть именно в этом году».

Кировчане отнеслись к идее строительства нового подземного перехода неоднозначно.

Новый подземный переход РИММА РЯЗАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА: «Нас, стариков, никто не слушает. По переходу ходить будет тяжело больным людям».

Кроме того, средства, полученные от штрафов, пойдут на улучшение технического оснащения службы ГИБДД, на работу по профилактике аварий, увеличение освещенности переходов, нанесение новой разметки, информационную и просветительскую работу. А в следующем году в Кирове появится еще один пешеходный подземный переход. Его построят на улице Ленина, у Центральной гостиницы. Переход будет отделан натуральным камнем и должен органично вписаться в историческую часть города. Несмотря на то, что строительство подземных переходов - довольно дорогое удовольствие, администрация города планирует строить по одному такому переходу в год, как минимум, сказал Дмитрий Драный. В ближайшие до 650-летия города годы в Кирове появится не менее 10 новых подземных переходов.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх