ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Ветераны

Поделиться новостью:
Накануне в кировском клубе ветеранов состоялось сразу два знаковых события. Презентация книги "Почетные ветераны городской ветеранской организации" и передача капсулы с вятской землёй для закладки в мемориал погибшим на Невском пятачке.

Совсем недавно Ветеранская организация города Кирова отпраздновала 25-летний юбилей. К этой дате была издана книга о ветеранах. Сегодня она получила логическое продолжение в виде издания "Почетные ветераны городской ветеранской организации". Это книга-рассказ, книга-портрет, о самых деятельных и активных.

Ветераны НИКОЛАЙ ГОРЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗОЛОТОЙ ФОНД ВЯТКИ": «Мы собрали материал о каждом и рассказали о жизни ветеранов, об их деятельности. О личном вкладе в развитие города и ветеранской организации».

На сегодняшний день в Книгу Почета занесены имена 53 ветеранов. Их ряды пополнили еще пятеро кировчан, кто, будучи на заслуженном отдыхе прилагает все силы для развития и укрепления ветеранских рядов. Они были удостоены звания "Почетный ветеран".

Ветераны ЕВГЕНИЙ ЖУЙКОВ, ПОЧЕТНЫЙ ВЕТЕРАН ГОРОДСКОЙ ВЕТЕРАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КИРОВА: «Городской совет ветеранов и ветеранская организация много делают для ветеранов нашего города. Их поддерживали в период перестройки, в трудных жизненных ситуациях».

Нынешняя встреча проходила в преддверии важного события - дня памяти погибших в блокадном Ленинграде. В памятный день 17 июня кировчан ждет важная миссия. Наша делегация приедет в Санкт-Петербург, где посетит место под названием Невский пятачок.

Невский пятачок - это памятное место на левом берегу Невы. Так называли плацдарм, который во время блокады Ленинграда удерживали советские войска. Они трижды пытались пробить блокаду. Погибли сотни бойцов. Этот крошечный участок земли стал символом мужества и героизма. В жестоких боях участвовали более 100 тысяч кировчан, 35 тысяч остались лежать на берегу Невы.

Ветераны ТАТЬЯНА КАРМАЗИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА": «Была даже поговорка - кто на Невском пятачке не бывал, тот войны не видел. Фактически они там все были обречены на гибель».

В память о погибших кировчанах на месте боев появится мемориал. 17 июня кировская делегация заложит на Невском пятачке капсулу с вятской землей, а осенью на этом месте появится памятник. Деньги на него, 700 тысяч рублей, уже собраны. Сумма даже больше, чем планировалось. Это средства ветеранских организаций, общественников, предпринимателей и простых горожан. Тех, кто помнит о настоящих героях великой войны.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх