ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Новые группы

Поделиться новостью:
В области постепенно решается проблема нехватки мест в детских садах. Так, в Кирово-Чепецке на днях открылись две новые группы, рассчитанные для детей трех-четырех лет. Кроме того, в городе завершается благоустройство территории нового детского сада. Он сможет принять более ста малышей. И, как утверждают местные власти, это ещё не всё.

Игры, обед, тихий час - все по распорядку. Эти дети ждали места в детском саду несколько месяцев. Теперь для 35 Кирово-Чепецких детишек вопрос посещения детсада-решен. В детском саду номер 7 открылись две новые группы после полной реконструкции одного из этажей лечебного корпуса.

Новые группы НАДЕЖДА РОДЫГИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 7: «У меня появилась мысль все лечебные кабинеты сделать на первом этаже, а на втором открыть две группы, так в городе существует проблема с местами в детсадах».

На реконструкцию помещения потребовалось порядка 4 миллионов рублей. Еще полмиллиона на то, чтобы купить новую мебель и игрушки. С финансами помог городской бюджет.

А вот львиную долю помощи в детском саду поселка Ключи Кирово-Чепецкого района оказали родители. Заведующая Людмила Норкина вспоминает, как мамы и папы будущих дошкольников каждый день ремонтировали и красили новые группы. Открылись она во многом благодаря их стараниям. Ведь, прежде в этих помещениях находился местный ЖЭК. После того как он съехал, требовался ремонт: стены были разбиты, полы в ужасном состоянии, крыша текла. Страшно было заходить, не говоря о том, чтоб принимать детей. И лишь совместными усилиями смогли создать неповторимый уют и комфорт для малышей.

Новые группы НАДЕЖДА СОЗОНТОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА "СОЛНЫШКО" П. КЛЮЧИ: «Кто-то нам лошадку принес, а она ведь больших денег стоит, однако родители знают, что детям надо и принесли. Кто-то куклы, кто-то своими руками что-то делает. В общем, все понемногу».

В каждом городе и районе сегодня пытаются решить нехватку мест в детских садах по-разному. Где-то при помощи муниципального бюджета или корпоративных группы, спонсоров и родителей.

Строительство детского сада в Кирово-Чепецке стало возможным благодаря возвращенной части налогов в муниципальное образование. Речь идет о ста миллионах рублей. Новое дошкольное учреждение сможет принять 116 детей уже этим летом. И работа по созданию дополнительных мест в детских садах и самих детских садов в городе будут продолжена.

Новые группы ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «До 16 года мы знаем, что сделать, чтобы не было очередей. Мы будет реконструировать бывшие здания детских садов. Уже есть проекты».

По средним подсчетам - одно место в детском саду при реконструкции стоит 120 тысяч, при строительстве - около 1 миллиона рублей. Город ждет денег от области. Если все же финансовые вливания будут, то в Кирово-Чепецке после реконструкции зданий должны открыться еще два садика. Как заверили власти, вопрос с трехлетками будет закрыт уже в этом году, а к 2016 исчезнет и вовсе.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх