ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Молодёжь и село

Поделиться новостью:
Глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков встретился со студентами кировской сельхозакадемии и их потенциальными работодателями - представителями крупных сельхозпредприятий области. Целью встречи стало привлечение молодых специалистов на село.

Кировская область славится животноводством и демонстрирует в этой отрасли одни из ведущих показателей по Приволжскому Федеральному Округу. Ещё в 1914 году вятское губернское руководство определило, что выгоднее всего на наших землях заниматься молочным животноводством. Хозяйствами области наработан почти столетний опыт. Теперь его перенимают и другие регионы. Однако общей для всей сельхоз отрасли вятского края остаётся проблема привлечения на село молодых специалистов. Этому и была посвящена встреча в сельхозакадемии.

Молодёжь и село АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам нужны грамотные специалисты, которые могли управлять производством, управлять технологиями, отраслями, грамотно управлять. Человек родился не для того, чтобы работать, а работает, чтобы себя обеспечивать».

СПК "Красное знамя" - на слуху у многих. Грамотное руководство сельхозпредприятием позволяет ежегодно наращивать экономические показатели. На работу требуются инженеры, зооветспециалисты. Хозяйству есть, что предложить молодёжи.

Молодёжь и село АНАТОЛИЙ СОЛОДЯНКИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПК "КРАСНОЕ ЗНАМЯ": «Во-первых - достойная заработная плата, во-вторых, мы строим жильё для своих специалистов».

Аня и Юля учатся на третьем курсе экономического факультета сельхозакадемии. Девушки родом из вятской глубинки. И у них есть желание после окончания Вуза применить свои силы на малой родине.

Молодёжь и село АННА ЛОСКУТОВА, СТУДЕНТКА ТРЕТЬЕГО КУРСА СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «К сожалению, у нас колхоз разорился, но в районе есть несколько сильных хозяйств. Туда едут молодые специалисты. Я очень патриотична в этом вопросе, мне кажется, что нужно ехать на село, помогать ему, поднимать, развивать наши сёла и деревни».

Молодёжь и село ЮЛИЯ КАТАЕВА, СТУДЕНТКА ТРЕТЬЕГО КУРСА СЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: «Конечно, я бы хотела вернуться к себе в Омутнинск и там организовать предприятие или какое-то дело, которое будет способствовать развитию моего района и моего места рождения. Знаю, что у нас страусинная ферма есть, сейчас её продвигают активно».

Такие встречи очень полезны и для студентов, и для их потенциальных работодателей. Потому что будущее сельского хозяйства области - за молодыми специалистами.

Анастасия Войнолович






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх