ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Эстафета огня

Поделиться новостью:
Поезд с огнем Универсиады прибыл в Киров ранним утром, а днем главный символ Всемирных студенческих Игр пронесли по улицам и площадям города.

Задолго до начала эстафеты - все 27 факелоносцев на старте, в самом начале маршрута. Большинство из них - спортсмены, учащиеся Кировских ВУЗов. Каждому из них в этой эстафете нужно преодолеть всего около двухсот метров. Несложно, но запомнится надолго.

Эстафета огня ВЯЧЕСЛАВ КОВАЛЕВ, СТУДЕНТ КГМА: «Это большая радость. То, что нам предоставили такую честь участвовать в этом мероприятии. Это просто счастье, это просто праздник для всех нас».



Эстафета огня АЛЕКСАНДР КРУТИКОВ, СТУДЕНТ ВЯТГУ: «Для каждого спортсмена честь, нести такой символ соревнований, как огонь. И, к сожалению, такие мероприятия, как универсиада проходят у нас не так часто. Следующая универсиада, по моему вообще в 2019 году».

Пространство у стартовой арки перед ДК Железнодорожников до отказа заполнено волонтерами и болельщиками. Движение автотранспорта еще не перекрыто, но вдоль всей Комсомольской наготове стоят стражи порядка. Через несколько минут в Кирове зажжется огонь Универсиады.
В специальной колбе главный символ студенческих игр хранители огня доставили в Киров из Ижевска. И вместе с первым факелоносцем выходят на маршрут эстафеты. Первая остановка - Вятский государственный гуманитарный университет. Здесь же свой этап эстафеты принимает следующий факелоносец. На каждом этапе огонь универсиады встречали студенты сельскохозяйственной, медицинской и юридической академий, ВятГУ.

С Комсомольской на Карла Маркса, Красноармейскую, Ленина, Воровского, через Октябрьский проспект на Московскую - финишную прямую, огонь универсиады добрался почти за час.

Эстафета огня КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Огонь универсиады принимает 24 факелоносец. Еще три и эстафета огня двадцать седьмой Всемирной Универсиады общей протяженностью более пяти километров, в Кирове. Будет закончена».

На Театральной площади завершила эстафету и зажгла чашу огня Универсиады-2013 в Казани Алиса Скопина, кировская спортсменка, чемпионка России по жиму лежа и пауэрспорту. Прямо из Кирова огонь универсиады отправится в Нижний Новгород.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх