ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Противодействие коррупции

Поделиться новостью:
Противодействие коррупции - один из приоритетов в работе органов власти. Об этом шла речь на совещании при главном федеральном инспекторе по Кировской области. Фердауис Юсупов обозначил перед руководителями госструктур целый ряд задач. Среди них: борьба с взятками и соблюдение антикоррупционного законодательства.

Совместные шаги органов власти по противодействию коррупции регулярно обсуждаются на межведомственном уровне. И это координационное совещание не первое. Фердауис Юсупов предложил обсудить результаты общенадзорной деятельности органов прокуратуры. Вопросы привлечения к ответственности за совершение коррупционных преступлений станут в будущем отдельной темой.

Противодействие коррупции ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первостепенная и главная задача - это реализация тех требований законодательства, которые безусловны к исполнению. К сожалению, имеют место факты нарушений пунктов законодательства в этой части».

Сегодня отмечают ежегодный рост числа преступлений, связанных с получением взяток должностными лицами. Такие дела в последнее время на слуху. По словам главного федерального инспектора, в этом случае нужно говорить не только о повышении эффективности работы правоохранительных органов по выявлению таких фактов, но и об упущениях со стороны руководителей конкретных ведомств.

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо переосмыслить работу кадровых подразделений и служб собственной безопасности по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений, подбор и расстановку кадров. Второе. Каждый руководитель федеральных территориальных органов исполнительной власти должен понимать, что последовательность и целенаправленность работы по профилактике коррупционных проявлений невозможно без неукоснительного соблюдения требований антикоррупционного законодательства».

Как отметил Фердауис Юсупов, необходимо навести порядок в сфере использования федеральными органами государственного имущества, а также обеспечить полноту и достоверность предоставления сведений о доходах госслужащими.

Отдельное поручение Росздравнадзору - нужно усилить контроль за реализацией региональных программ модернизации здравоохранения. По данным прокуратуры, часто в этой сфере бывают нарушения при приемке работ, товаров и услуг. Например, в одно из лечебных учреждений было поставлено неработающее оборудование на сумму 22 млн. рублей.

Противодействие коррупции АЛЕКСАНДР ОКАТЬЕВ, И.О. ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В документах приемки однозначно значилось, что оборудование поставлено и готово к работе, может использоваться для проведения процедур. В тоже время в ходе проверочных мероприятий было установлено, что оборудование поступило без одного блока, без которого оно вообще работать не может. И по факту стояло невостребованное».

Внимания заслуживают вопросы исполнения антикоррупционного законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Нарушения в этой сфере носят массовый характер. Главный федеральный инспектор призвал руководителей структур пересмотреть работу ведомств, как по коррупционным проявлениям, так и факторам, которые им способствуют.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх