ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Суд над Навальным

Поделиться новостью:
В Кирове продолжается судебный процесс над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым. Они обвиняются в организации хищения имущества предприятия "Кировлес". На очередном заседании сторона защиты потребовала отвода судьи Сергея Блинова. Адвокаты заподозрили его в необъективности.

Это уже вторая попытка стороны защиты отстранить судью от участия в процессе. Первый отвод Сергею Блинову был заявлен еще на стадии предварительных слушаний. Адвокаты усомнились в беспристрастности судьи. Тогда ходатайство Сергей Блинов не удовлетворил, и вот очередное заявление.

- «Защита полагает, что председательствующий по делу судья подлежит отводу по причине намеренного нарушения требований федерального законодательства РФ. Что свидетельствует о его прямой заинтересованности в исходе указанного уголовного дела и постановлении обвинительного приговора Навальному и Офицерову».

Адвокаты утверждают, что судья нарушает принцип состязательности сторон. В частности, во время допроса Вячеслава Опалева, бывший директор "Кировлеса" не был предупрежден об ответственности за отказ от дачи показаний. Что помогло ему, по словам адвокатов, не отвечать на некоторые важные вопросы со стороны защиты. Это не единственные претензии, впрочем, с ними несогласно обвинение.

- «Мы возражаем против ходатайства об отводе вас в качестве судьи и предлагаем рассмотреть дело по существу».

Суд над Навальным СЕРГЕЙ БЛИНОВ, СУДЬЯ: «Суд удаляется на совещание для вынесения постановления. Решение будет оглашено сегодня в 11 часов 15 минут».

Во время перерыва - общение с соратниками. Алексея Навального по традиции поддерживают пикетом у театра Кукол. Кроме плакатов, посвященных федеральным темам, в этот раз добавились материалы по проблемам местного масштаба, например, дорогам. Прохожие на агитацию реагируют по-разному.

- «Отрицательно. Не очень хороший человек».
- «Если вот эти все плакаты отражают истину, то мы поддерживаем».
- «Честно говоря, ни к кому веры нет. Только это могу сказать. Ни к кому веры нет».
- «Я даже не знаю в чем там дело. Кто кому должен, в чем виноват».

В назначенное время судья Сергей Блинов зачитывает решение по ходатайству защиты. По его мнению, доводы адвокатов о необъективности судьи несостоятельны. Нарушений в ходе заседания с его стороны не было.

СЕРГЕЙ БЛИНОВ, СУДЬЯ: «Руководствуясь статьями 266, 256, 271 УПК РФ постановил - отказать стороне защиты в отводе председательствующего судье. Постановление подписано».

Двенадцатое заседание суда продолжилось изучением письменных материалов дела, в частности электронной переписки Навального и Офицерова, а также различных финансовых и юридических документов. Всего уголовное дело насчитывает около 30 томов, и все они будут изучены в суде.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх