ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Детская площадка

Поделиться новостью:
В Кирове продолжается благоустройство детских площадок. Многие жители объединяются в ТОСы и обустраивают двор за счет грантов, другие обращаются за помощью к своему депутату. Так, жильцы дома на улице Мира попросили машину с песком.

Песочница во дворе дома по улице Мира 38 опустела несколько лет назад. И вот мечта местной детворы сбылась: на площадку привезли целый КАМАЗ песка. С трудом пробираясь между детских построек машина подъезжает точно к цели.

Песок помог получить депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин. Жители дома обратились к нему за помощью в прошлом году. И как только появилась возможность, народный избранник договорился с предпринимателями и песок доставили до адресата. Говорит, бизнес охотно откликается на подобные просьбы, главное, чтобы сами жители проявляли инициативу.

Детская площадка ДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Инициативные граждане сами задают темп работы. Есть дворы, где вообще никому ничего не надо. Все время ругают власть, а сами себя не спрашивают: а я что-нибудь для своего двора сделал?».

Гору песка тут же облюбовали дети. Казалось бы всего лишь песок, а столько радости. Теперь можно залезть на самый верх и почувствовать себя царем горы или сделать песочный город, испечь пирожные в формочках. Ребятам уже не терпится приступить к делу.

Но гора песка явление временное. По словам жителей, в самые ближайшие дни они распределят песок по детской площадке.

Детская площадка ОЛЬГА АРХИПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. МИРА 38: «Вот машинка-песочница, для песочницы хватит, остальное мы разравняем, чтоб дети босиком бегали».


За двором жители сами следят. Сколотили деревянные постройки, привезли колеса. Сейчас пытаются отвоевать площадку для футбола - с недавних пор она превратилась в парковку.

Тамара Чернигина - старожил дома. Она живет здесь с 76-го года. Пенсионерка помнит времена, когда у жителей двора были совсем другие приоритеты.

Детская площадка ТАМАРА ЧЕРНИГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. МИРА 38: «Это была детская площадка: играли в футбол, были качели».

Инициативные жители надеются, что с появлением песка двор оживет и вновь зазвенит детскими голосами. А у соседей по дому появится желание обустроить площадку не для автомобилей, а для своих же детей.

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх