ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Женская колония

Поделиться новостью:
Труд в воспитательных целях. В исправительной колонии номер 21 в Кирово-Чепецке заключенные собирают мебель, выращивают овощи и занимаются животноводством.

Наталья Педалина ухаживает за гусями. Вычистить клетку, насыпать корма, заменить воду и пронаблюдать за прогулкой подопечных - ее ежедневные обязанности. Кроме того, нужно постоянно следить за появлением птенцов и вовремя их переселять: они содержатся отдельно от взрослых птиц.

Женская колонияНАТАЛЬЯ ПЕДАЛИНА, ОСУЖДЕННАЯ: «Птицы послушные, хорошие, маленькие. Есть побольше, есть поменьше».

Кроме гусей, на ферме в исправительной колонии есть курицы и небольшое поголовье кроликов. С длинноухими питомцами хлопот больше чем с остальными. Траву и корм в каждой из клеток приходится менять около трех раз в день, а некоторые кролики так и норовят укусить. Стоит отметить, что женщины и ферма появились здесь совсем недавно. Исправительная колония номер 21 изначально была мужской. Около месяца назад женщин перевели сюда из другой колонии. И сейчас они наряду с мужчинами трудятся каждый день.

Женская колонияВЕРОНИКА ЛЕБЕДЕВА, ОСУЖДЕННАЯ: «Там не было такого. Ни птиц, ничего. Там тяжелый труд был. Там с коровами, с быками, а здесь как-то уже попроще, полегче для нас, для женщин».

В мае, когда женщин только перевели, их было около тридцати. Сейчас больше сорока. Большинство, как и мужчины, отбывают срок за неуплату алиментов и ДТП.

Женская колонияАНАТОЛИЙ ВАЛЬТЕР, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ФКУ КП № 21: «Для нас это было ново - работа с женщинами, но смотришь на их отношение, они относятся к труду очень добросовестно. Что не отнять у них - это приборка, наведение порядка, очень хорошо работают с цветами. То есть, как приехали, сразу устроили у себя вход в учреждение, высадили цветы. Они лучше, чем мужчины в этом плане».

В исправительной колонии ты сам себе не хозяин и род деятельности здесь не выбирают: все трудятся там, где скажут. И производственная деятельность здесь направлена, прежде всего, на исправление осуждённых.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх