ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Перескоков и призывная комиссия

Поделиться новостью:
Почти месяц остается до окончания весенней призывной кампании. Напомним, что в этот призыв из Кировской области уйдет служить около двух тысяч мальчишек. А пока медицинские комиссии проверяют призывников на пригодность к службе в вооруженных силах.

Очередная комиссия прошла на областном сборном пункте под руководством заместителя председателя правительства Кировской области Александра Перескокова. Вначале был заслушан доклад о работе комиссариата по Слободскому и Нагорскому району, который в последнее время имеет много нареканий.

Перескоков и призывная комиссия ИРИНА ВИНОКУРОВА, ВРИО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Таким образом, не представилось возможным вынести заключения в день контрольного медицинского освидетельствования в отношении 54 граждан, что составило 55 процентов, из которых 46 человек это граждане из города Слободской и слободского района».

Начальника отдела военного комиссариата по Слободскому и Нагорскому району попросили объяснить, в чем причина сложившейся ситуации, но дать внятных объяснений он так и не смог.

Перескоков и призывная комиссия АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «98 человек у вас у вас прошли проверку, и 54 идет некачественных. Александр Викторович, я ведь не доктор! А вы, почему тревогу не забили отвечающий за призыв, а мы еще попросим разобраться департамент здравоохранения с врачом и с главным врачом».


После небольших дискуссий, ответ перед председателем призывной комиссии пришлось держать заместителю главы администрации Слободского.

Перескоков и призывная комиссия ИРИНА ЖЕЛВАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ГОРОДА СЛОБОДСКОГО: «Я считаю, что вина военкомата потому что есть штатный фельдшер, который должен проверить всю документацию, как бы я не старалась, не старался бы Зязин, компетентно проверить личное дело на предмет медицинских документов мы не сможем это объективно».

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Департаменту просьба, высказываем провести служебное расследование по учреждению медицинскому с соответствующими выводами. Определить меру наказания начальнику отдела, а по начальнику отделения призыва надо будет с ним расставаться».

Тем временем в коридоре призывники ждали вызова на комиссию, где определялась их судьба - годен или негоден к военной службе.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх