ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Лев Рубинштейн

Поделиться новостью:
Впервые Киров посетил поэт и легенда московского литературного андеграунда Лев Рубинштейн. В 70-ые годы прошлого века он разработал жанр "картотеки", соединяющий в себе элементы поэзии, прозы, драмы, визуальных искусств и перформанса. И совместно с Дмитрием Приговым стал основателем нового художественного направления - московского концептуализма.

Приезд столь известного российского автора стал возможным благодаря художественному руководителю "Театра на Спасской" Борису Павловичу. Режиссёр пригласил писателя в Вятку. Рубинштейна очень ждали, в зале Герценки собрались члены литературного клуба "Зелёная лампа", а также неравнодушные к высокому слогу читатели. Лев Семёнович сразу начал читать свою прозу.

Впервые его опубликовали в Париже в 1979 году, в Москве это случилось лишь 10 лет спустя. Тексты Льва Рубинштейна переведены практически на все европейские языки. В 1999 году писатель стал лауреатом премии Андрея Белого, а в 2012 - литературной премии "Нос". Рубинштейна называют обладателем редкого дара слышать современность, чувствовать фальшь, избавляться от лишних слов. На протяжении многих лет он понятен и близок современникам рубежа столетий.

Лев Рубинштейн АГЛАЯ СОЛОВЬЁВА, ПОЭТ: «Мне интересен его ирония, которую даже трудно пересказать, поэтичность его прозы, которая пробирает, мне приятно, что на нашу землю приезжают такие люди, надеюсь, что это не последний гость».



Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх