ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Депутаты ОЗС в Суне

Поделиться новостью:
Депутаты Заксобрания области выехали в поле, чтобы выяснить, как реализуется областной закон об обеспечении плодородия земель сельхозназначения. Как оказалось, в СПК «Большевик» Сунского района решили сразу несколько проблем: сохранили плодородие земель, перехитрили засуху и увеличили надои.

Не случайно именно в этом хозяйстве депутаты знакомились с тем, как реализуется областной закон об обеспечении плодородия земель сельхозназначения на основе биологизации земледелия.

Депутаты ОЗС в Суне ВАЛЕНТИНА ЗЫКИНА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Землю надо кормить точно также как и любое животное».

Использование разных сортов позволяет решить еще одну проблему - в этом случае не так страшна засуха.

Депутаты ОЗС в Суне ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное, что в Сунском районе используют несколько видов кормовых культур».

Работы по заготовке травяной массы в хозяйстве идут полным ходом, и не случайно то, что и надои молока впечатляют. Чтобы иметь результаты в животноводстве, необходима хорошая кормовая база.

Но пока опыт сунчан в других районах не использован, тем хозяйствам, которые все-таки могут пострадать от засухи, рассчитывать придется только на помощь бюджета.

Депутаты ОЗС в Суне КОНСТАНТИН МОШУРЕНКО, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В огромном количестве хозяйств уже более трех недель не было дождей».

При этом информация о работе сунчан по реализации Закона «Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения» будет направлена во все районы области.

Депутаты ОЗС в Суне АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы должны распахивать эти все земли, которые сейчас невостребованные».

Спикер заксобрания подчеркнул, что «у нас есть все, чтобы с уверенностью сказать: сельское хозяйство приоритетно и для депутатов, и для правительства области, а потому надо стремиться выделять больше бюджетных денег. Но не просто давать деньги. Надо, чтобы они работали». И пример рачительного хозяина - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сунского района Петр Трушников, до этого почти 30 лет проработавший главным агрономом. Ему была вручена Почетная грамота Законодательного Собрания.

Светлана Вертелецкая при содействии пресс-службы Заксобрания Кировской области





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх