ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Конный туризм

Поделиться новостью:
В Кировской области впервые прошли соревнования по конному туризму "Вятка-ТРЕК 2013". Более десятка участников из разных клубов региона соревновались в Кирово-Чепецком районе. Турнир проходил в несколько этапов. Один из них - преодоление длинной дистанции с ориентированием.

На старте последние наставления участникам. Ане Мокрушиной предстоит преодолеть верхом дистанцию по пересеченной местности. Как и ее соперники в этих соревнованиях участвует впервые, от этого волнение.

Конный туризм АННА МОКРУШИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Не представляю куда ехать, не знаю, как пройдет. Как получится, так и проедем».

Спортсмены выходят на дистанцию друг за другом с периодичностью в несколько минут. В помощь получают карту. На маршруте всадников ждет несколько контрольных пунктов. Найти их непросто, и на каждом нужно отметиться.

Конный туризм ГЕННАДИЙ СЁМИН, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КОННОГО ТУРИЗМА: «Изначально, заложены в правила те возможности, чтобы показать мастерство взаимопонимания человека и лошади мастерство прохождения локальных и протяженных препятствий, в том числе ориентирование на лошади».

Соревнования по конному туризму признаны на международном уровне и проходят в 20 странах мира. Недавно к этому сообществу присоединилась и Россия. Главная задача областного соревнования - выявление сильнейших всадников. Турнир состоит из трех этапов: прохождение длинной дистанции, короткой и контроль аллюра: видов походки лошади.

ГЕННАДИЙ СЁМИН, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КОННОГО ТУРИЗМА: «В этом году наши правила уже согласовали с международными правилами по треку. Чтобы в будущем мы могли бы выступать на чемпионатах Европы и мира».

Конный туризм отличается от классических видов конного спорта. Двигаться лошадям необходимо продолжительное время в естественных условиях. Не зря на этих соревнованиях много лошадей вятской породы. По словам кировских фермеров, именно здесь можно оценить их особенные качества.

Конный туризм НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, ВЛАДЕЛЕЦ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА: «Как раз эта лошадь хороша для пробегов. Это очень выносливые лошади, на них удобно ехать верхом, потому что не так трясет. Имеют очень уравновешенный темперамент».

В областных соревнованиях участвуют любители из 4 конных клубов региона. Среди них Екатерина Сазонтова. Занимается верховой ездой уже несколько лет. Лошади для нее это увлечение.

Конный туризм ЕКАТЕРИНА САЗОНТОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Животные невероятно умные, как люди. Они также чувствуют. Они отличаются от других животных. Очень благородные, поэтому их не любить просто невозможно».

По словам Екатерины, на соревнованиях важен и опыт, и победа. У участников есть возможность развиваться в этом виде спорта. Победители турнира смогут принять участие во Всероссийских соревнованиях. Они пройдут в Башкирии в октябре.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх