ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Спасение утопающих в Омутнинске

Поделиться новостью:
Жители Омутнинска до сих пор обсуждают историю чудесного спасения на местном пруду компании отдыхающих. Четверо местных, в том числе ребенок, отправились поздно вечером кататься на моторной лодке. Лодка опрокинулась. Но на помощь вовремя подоспели полицейские, сотрудники МЧС и местные жители.

Лодка начала тонуть примерно в 200 метрах от берега. Судно словно с чем-то столкнулось, а затем стремительно перевернулось, и все четверо оказались накрыты сверху днищем. Нужно было выбираться из ловушки - лодка начала тонуть. Из-за шокового состояния и сгущающихся сумерек люди не могли определить, где берег, и держались на воде из последних сил. Ситуацию усугубляло ещё и то, что в этом месте вода, особенно холодная. Здесь проходит русло реки Шахровка, и её течение уносило людей всё дальше от берега. Потерпевшие непрерывно звали на помощь. Их крики услышали местные жители. Они вызвали спасателей, полицию и скорую помощь. Но счет шел на минуты, если не на секунды. Тонущие уже начали выбиваться из сил. Первыми в воду бросились пожарные - одни сумели доплыть до потерпевших. Следом на помощь пришли местные жители - они подплыли на лодке.

Спасение утопающих в Омутнинске ЕЛЕНА ВЕПРЕВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Я была под водой, ребенка держала на вытянутых руках. Подплыла лодка, ребенка у меня взяли, потом и я и муж зацепились за лодку и поплыли к берегу».



Спасение утопающих в Омутнинске АЛЕКСАНДР МИЛЬЧАКОВ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ: «Мы с другом подплыли к ним, я схватил ребенка, потом еще одного человека».



Спасение утопающих в Омутнинске СЕРГЕЙ БЕРЕЖНОЙ, НАЧАЛЬНИК 1 КАРАУЛА ПЧ №42 ГОРОДА ОМУТНИНСКА: «Мы бросились в воду, подплыли к тонущим, потом помогли местные жители. Мы бы сами своими силами могли не справиться».


Всего в воде оказалось 4 человека. Троих: ребенка, его мать и отца спасли на лодке местные жители, еще одну женщину - Оксану Горохову спасатели сами сопроводили до берега.

Спасение утопающих в Омутнинске ОКСАНА ГОРОХОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Я подплывала уже к берегу, была полпути. Спасатель подплыл, добрались до берега. Он спросил: "Идти можешь?" - Я сказала: "Да"».


СЕРГЕЙ БЕРЕЖНОЙ, НАЧАЛЬНИК 1 КАРАУЛА ПЧ №42 ГОРОДА ОМУТНИНСКА: «Она была немного в стороне, к ней подплыл наш боец и один из местных жителей».


На берегу пострадавших ждали медики. Мужчину и его сына с общим переохлаждением госпитализировали в центральную районную больницу. На сегодняшний день все участники этой истории живы и здоровы.

Сейчас решается вопрос о поощрении и представлении к наградам тех, кто не побоялся холодной воды и в одежде бросился в озеро и поплыл спасать утопающих. Речь идет о пожарных Сергее Бережном и Николае Коротаеве и водителе Илье Лыскове. Также отдельно должен быть решен вопрос и о награждении местного жителя - Александра Мильчакова.

Иван Швецов






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх