ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Полиатлон

Поделиться новостью:
Полиатлон - у этого вида спорта две разновидности. Зимняя и летняя. Июнь обычно становится временем, когда ведущие полиатлонисты области собираются на внутренний чемпионат. По ходу него спортсменам приходится бегать, плавать, метать снаряды. Наша съемочная группа побывала на состязаниях в заключительном виде программы - стрельбе и выяснила, кого следует называть ведущей силой в полиатлоне.

Сравнение пятиборья с полиатлоном можно услышать довольно часто. Но приверженцы последнего каждый раз поправляют. Данный вид спорта вышел из комплекса ГТО и его истории чуть более 20 лет. В нашем регионе существует несколько специализированных отделений полиатлона при спортшколах. Но не везде есть все необходимые условия для тренировок. Поэтому, последние пять лет областная федерация в развитии того же летнего полиатлона испытывала определенные проблемы.

Полиатлон МАРИНА ЧЕРНЯДЬЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛИАТЛОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Скажем, были проблемы по числу участников и результатам. Но сейчас есть ребята, кто за последние три года выполнил норматив мастера спорта».

Максим Михайлицын в команде Котельнича первый номер. Придя в секцию десятилетним мальчишкой, за последующие восемь лет он вырос и по-спортивному окреп. Свидетельство тому, неоднократные победы на Первенствах России. Достигнув личной цели и став мастером Михайлицын по-прежнему, остается в строю. Хотя у него поменялись приоритеты. В полиатлоне он себя видит тренером.

Полиатлон МАКСИМ МИХАЙЛИЦЫН, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ по-ЛЕТНЕМУ ПОЛИАТЛОНУ: «Ставлю технику, показывая как нужно сделать то или иное упражнение».

От соревновательной практики Максим не отказывается. Он член юниорской сборной России по-летнему полиатлону. А вот наше представительство в зимнем куда богаче. Ведь там культивируется не пять видов, а три. Совмещение лыжных гонок, стрельбы и силовой гимнастики уже принесло региону четырех международников. Большинство вышло из ведущей на сегодня полиатлонной школы Котельнича.

Полиатлон АЛЕКСАНДР ЕЛСУКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЛИАТЛОНА ДЮСШ КОТЕЛЬНИЧЕСКОГО РАЙОНА: «Я думаю, все идет от финансирования. У нас глава района, директор школы не равнодушны к спорту и не боятся вкладывать в детей».

Доминирующие позиции котельничане удерживают последние пять лет. Конкуренты не дремлют, поэтому на областных турнирах эксперты признают наличие борьбы. Вот и на этом чемпионате по золотым медалям небольшой перевес оказался на стороне спортсменов из Оричей. Но в главном, командном, зачете они все же отстали от сборной Котельнича. Но превзошли другого давнего оппонента, кировских полиатлонистов.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх