ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Комитет ОЗС. Вопросы здравоохранения

Поделиться новостью:
Кардиостимуляторы - именно к этим приборам обращаются врачи всего мира, когда нарушение сердечного ритма угрожает жизни человека. Будут ли пациенты получать их бесплатно, выясняли члены комитета Законодательного собрания.

Отголоски обыска в Департаменте здравоохранения слышны до сих пор: в законодательном собрании продолжаются горячие споры вокруг проблемы с кардиостимуляторами. Почему они почти не закупались, а пациенты ждали операции месяцами? Дмитрий Матвеев поясняет, что закупка устройств финансируется из областного и федерального бюджетов. И дефицит приборов в этом году был связан с тем, что федеральные деньги пришли поздно.

Комитет ОЗС. Вопросы здравоохранения ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Средства на оказание медицинской помощи, в том числе, установку кардиостимуляторов были, есть и всегда будут. Более того, все учреждения готовы также за пределами области оказывать медицинскую помощь».

Недавно было закуплено более четырехсот кардиостимуляторов. Также областная больница приобрела пятьдесят приборов для оказания экстренной помощи. Это значит, что устройства по-прежнему будут бесплатно устанавливать всем больным. Также установка отдельных кардиостимуляторов будет оплачиваться за счет средств обязательного медицинского страхования. Главное, не попасться на удочку к мошенникам, которые берут взятки за их установку. И не верить тому, что "они могут предложить вам более качественные устройства".

Комитет ОЗС. Вопросы здравоохранения ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Говорят, что отечественные гораздо хуже, чем импортные и предлагают купить импортные, потому что в наличии только наши приборы. "А если вам поставят отечественные, мы вам гарантии не даем"».

ДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Областная больница закупает много видов разных стимуляторов и российских, и импортных. И ставят тот, который подходит в каждой конкретной клинической ситуации. Никаких ограничений нет».


Сегодня осуществляется строгий контроль за изделиями медицинского назначения. А на сайте Росздравнадзора есть реестр зарегистрированных медицинских изделий.

Комитет ОЗС. Вопросы здравоохранения ЕЛЕНА УТЕМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поэтому, говорить, что закупаются сомнительные кардиостимуляторы - абсолютно неправильно. Это государственная регистрация».


На комитете по социальным вопросам вынесли вердикт: недобросовестность и взятки - проблемы целой системы. Поэтому нужна помощь общества. Если с вас требуют деньги, сразу же обращайтесь в Департамент здравоохранения. А если подозреваете, что товар некачественный, сообщайте в Росздравнадзор. Напомним, что, больным, которые не промолчали о взяточниках, вернулись деньги за купленные кардиостимуляторы.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх