ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Работы вятские документалистов вновь получили признание на престижных кинофорумах

Наград в активе Алексея Погребного немало. Сколько точно, не помнит даже сам обладатель. Но первая награда в памяти жива -роскошная бурка и папаха, полученные в Баку на всесоюзном фестивале за фильм Деревенские невесты. Алексей Иванович вспоминает, что в то время даже быть отобранным на такой фестиваль считалось уже победой.  Только в уходящем месяце творческая команда Вятка-телефильм получила сразу несколько наград. На всероссийском конкурсе журналистов в Москве - в номинации "профессиональное мастерство" лучшей работой стал фильм " Фамильный дар" режиссера Людмилы Пермяковой и автора Ольги Самсоновой. А в номинации "преодоление" в соавторстве Самсонова и Погребной лучшим был признан фильм "Железный Генрих". Кроме этого, приз фестиваля " Встреча",за лучшую режиссерскую работу в фильме "Задворки", также ушел в коллекцию вятского мастера.
АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНОЙ, РЕЖИССЕР : “Когда ты чувствуешь, что фильм очень хорошо сложен, когда в нем очень значимые вещи. Понимаешь, что работа может претендовать на фестивальные призы”.
Останавливаться на февральских наградах творческая команда студии Вятка-телефильм не собирается. Уже на кинофестиваль Золотой Витязь отобран фильм "Деревенский фотограф". Вдобавок к этому еще два фильма примут участие в кинофестивалях Чехии и Польши. Есть шанс, что работы вятских авторов скоро увидят и на фестивале в Монако.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх