ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Ралли спринт

Поделиться новостью:
Скорость и экстрим возвращаются на знакомое место. Автодром "ТРЭК" принял гонки формата ралли-спринт. Формула проведения заездов не сильно давила на участников. Ведь состязания были любительскими. Но при этом они совсем не потеряли в зрелищности, что всегда присутствует в автоспорте.

Вынужденный пит-стоп для копейки мог закончиться плачевно. При вскрытии выяснилось. Пробит тормозной шланг. Любой другой на месте Андрея забыл бы о гонке. Но он твердо решил. Раз возникла поломка, ее надо оперативно исправить.

Эта трассу гонщики разного уровня и класса проходили не по разу. Рев моторов здесь раздавался почти круглый год. Но в последнее время все реже. Ралли-спринт - это попытка возродить автошоу на Подгорянке-Шихово. Инициативу в свои руки взял Константин Шапкин, некогда сам здесь гонявший. Как организатору ему пришлось снова сесть на руль. Но вне общего зачета.

Ралли спринтКОНСТАНТИН ШАПКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНКИ РАЛЛИ-СПРИНТ: «Ну, я недели две на это потратил. Придумать, нарисовать, объездить, просчитать повороты».

Опробовать раллийный маршрут отважились десять экипажей, поделенных на два класса. Абсолют и стандарт. Особо к машинам судьи не придирались. Гонка любительская, поэтому планку драйва каждый из участников устанавливал себе сам. Единственное, что от них требовалось - это постараться не сбиваться с траектории трассы и на максимальной скорости проходит спецучасток.

Ралли спринтНАТАЛЬЯ ШВЕДЧИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА СТК "ТРЭК": «Они отрабатывают свое водительское мастерство, навыки управления автомобилем. Они с удовольствием приехали потренироваться».

Вот и Александр жал на газ своей "Волги" исключительно ради приятных ощущений. Для этого ему пришлось немного усовершенствовать отечественную автолегенду. Полученный вариант был впервые опробован им зимой на гонках. Летом машина повела себя по-другому. Ведь под колесами оказался грунт, не высохший после дождя.

Несмотря, в основном, на испорченный внешний вид авто после окончания ралли все единодушно выразили желание вернуться сюда снова. Это совпало и с планами устроителей гонок. По крайней мере, они полны решимости за сезон еще неоднократно устраивать раллийные заезды.

Роман Четвериков








Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх