ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Учения по тушению пожара

Поделиться новостью:
В кировской горбольнице № 1 произошел пожар. Хотя возгорание и было условным, персонал больницы боролся с огнем по всем правилам пожарного дела.

Пожарная тревога и дым, почти настоящий. Кажется, что вот-вот защиплет глаза. Эти тактико-специальные учения по ликвидации условного пожара проводятся впервые. В городской больнице накануне прошло пять репетиций. И сегодня учения максимально приближены к реальным условиям.

Уже в десять утра в отделение физиотерапии собрался весь медперсонал. По легенде, именно здесь из-за короткого замыкания произошло возгорание. Пожар начал распространяться, возможно, обрушение части конструкций. Здоровье и жизнь пациентов оказались под угрозой.

Учения по тушению пожараОЛЕГ СОЛОВЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1: «Наше учреждение - сложное в плане пожарной безопасности: 250 пациентов находятся в больнице круглосуточно. Из них - 1/3 - не мобильные, поэтому мы сегодня отрабатываем не только вопросы взаимодействия, связи, тушения, самое главное - вопросы эвакуации».

Когда дорога каждая минута, от слаженного взаимодействия всех служб зависит многое. Поэтому помогают не только пожарные, но и добровольные дружины - сами сотрудники больницы. На этих учениях предусмотрели все возможные ситуации: даже деблокада человека, который застрял в лифте.

Учения по тушению пожараГЛАФИРА СЕЛЕЗНЕВА, ЗАВ. КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1: «Сотрудник лаборатории эвакуировался через лифт, так как лестница была занята другими сотрудниками. И сотрудница решила проехать на лифте до первого этажа. Вдруг выключили свет, электроэнергию и она оказалась в замкнутом пространстве».

Эта сотрудница отделалась легким испугом, пациент, которые оказался отрезанным от внешнего мира, тоже был спасен. Итог: эвакуация прошла успешно.

Учения по тушению пожараТАМАРА МАЛЬЦЕВА: «Все нормально, помогают, знали, куда идти. То есть сердце было спокойно? Спокойно, не волновались».

И в заключение спасатели провели мастер-класс по тушению модельного пожара. Елена Барминова, сколько себя помнит, всегда работала в госпиталях. И привыкла к чрезвычайным ситуациям, но это первый в ее жизни условный пожар. И со своей задачей она справилась.

Учения по тушению пожараЕЛЕНА БАРМИНОВА, ВРАЧ-ФИЗИОТЕРАПЕВТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1: «Объясняли, подсказывали. А в стрессовой ситуации у человека все получится? Тренироваться, репетировать, все получится».

В ближайшее время подобные учения пройдут во всех больницах. И теперь их персоналу есть, на кого равняться.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх