ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Заседание гордумы

Поделиться новостью:
Большая дискуссия сегодня развернулась на очередном заседании Кировской городской думы. Депутат Владимир Журавлев предложил лишить полномочий главу администрации города Дмитрия Драного.

Свой доклад об итогах работе администрации за прошлый год Дмитрий Драный начал с благодарности в адрес главы города и депутатов за конструктивное сотрудничество. Плотная совместная работа позволила достичь темпов социально-экономического роста в Кирове, сопоставимых с темпами роста в российской экономике.

Заседание гордумы ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «В прошлом году наблюдалось увеличение розничной торговли на 20 процентов, общественного питания на 24,6 процента. Объем работ в сфере строительства вырос на 23 процента».

В конце своего выступления Дмитрий Драный отметил, что наиболее значимые результаты достигнуты в содержании дорожных сетей и строительстве детских садов. Вместе с тем, по словам главы администрации, ему не понятна позиция некоторых депутатов, которую он может охарактеризовать только как деструктивную. В частности, Дмитрий Драный потребовал объяснений от депутата Владимира Журавлева. 23 июня от имени депутата была опубликована статья с жесткой критикой действий городской администрации.

Заседание гордумы ВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Читайте внимательно статью, я сказал, что ваши действия по сносу ларьков - это первый момент. Второй момент - люди сегодня мокнут на остановках и остановки превратились, так как там нет урн, или урны переполнены».

В свою очередь Дмитрий Драный полностью отрицал все изложенное в статье. Плюс -

в публикации глава администрации обнаружил обвинение в свой адрес в нанесении ущерба бюджету города в 120 миллионов рублей. По мнению Владимира Журавлева, после демонтажа остановочных павильонов, оставшихся от торговых точек, эту сумму придется выделить из бюджета на установку новых.

ВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Я хочу поставить сегодня вопрос на голосование об отставке, досрочной отставке Дмитрия Драного, как человека не справляющегося, грубо нарушающего закон, причем массово, что подтвердится сегодня решениями судов».

Владимир Журавлев обратил внимание присутствующих на якобы имеющиеся нарушения со стороны администрации и Дмитрия Драного при строительстве детских садов и ремонта дорог.

Бурную дискуссию прервал глава города Владимир Быков. По его мнению, подобные вопросы необходимо решать непосредственно между депутатским корпусом и администрацией города, не вынося на суд общественности.

Заседание гордумы ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «По вашим вопросам. Мы все эти вопросы рассмотрим на комиссии по депутатской этике и на каждый вопрос вам дадим ответ. С приложением соответствующих документов, которые проверяли соответствующие органы. Зачем здесь устраивать сейчас полемику и все остальное?».

Что касается остановочных павильонов, то в этом году планируется восстановить более ста сооружений. На сегодняшний день уже установлены 8 новых павильонов и 10 каркасов. В гордуме рассматривается вопрос о проведении интернет-голосования, в котором жители Кирова сами смогут выбрать ту или иную конструкцию остановочных павильонов.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх