ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Суд по ДТП у "Октября"

Поделиться новостью:
В Кирове продолжился судебный процесс по делу о резонансном ДТП на улице Карла Маркса. Напомним, в аварии погибли три человека. В числе обвиняемых двое участников аварии: погибший Дмитрий Бронников и выживший Эдуард Игнатян. Накануне на допрос вызвали ключевого свидетеля - водителя "девятки", который пострадал в ДТП.

Один из обвиняемых по уголовному делу Эдуард Игнатян как обычно пришел на судебное заседание в сопровождении отца. Владелец строительной компании Меружан Игнатян активно принимает участие в судьбе сына. Например, еще на стадии следствия он не раз призывал общественность не нагнетать ситуацию вокруг ДТП. Последнее его заявление было опубликовано в блоге накануне этого заседания. В нем он говорит о своем желании решить вопрос мирным путем.

- «Я считаю, что в сложившейся ситуации для всех сторон было бы лучше решить дело мирным путем – примириться. Если бы получилось прекратить дело миром, то потерпевшим был бы возмещен вред, а мою семью и моего сына прекратили бы поливать грязью, возможно, прекратились бы постоянные угрозы расправы и т.д. При этом я считаю, что мой сын не виноват в трагедии».

Стороны так и не смогли договориться о примирении. Некоторые потерпевшие не раз заявляли в СМИ, что желают максимально жесткого наказания для Эдуарда Игнатяна. Например, мать погибшего в ДТП Дмитрия Бронникова, который является вторым обвиняемым, считает, что вина в смерти троих человек лежит на совести Игнатяна.

Суд по ДТП у "Октября" ЕЛЕНА СУВОРКОВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО Д. БРОННИКОВА: «Это просто стечение обстоятельств. Если бы у Игнатяна была скорость маленькая, был бы он трезвый, то такого бы не случилось».

На втором судебном заседании допрос свидетелей ДТП. Один из них - участник аварии, он же пострадавший, водитель 9-ки Александр Полушин. По его словам, в день ДТП он подвозил троих пассажиров. Молодой человек двигался по Карла Маркса в сторону Театральной площади. На перекрестке с улицей Молодой Гвардии он остановился на запрещающий сигнал светофора.

- «Двигался ли какой-нибудь автомобиль за вами в то время, когда вы двигались от улицы Воровского до улицы Молодой гвардии?».
- «Я не знаю. Я не смотрю в зеркала заднего вида».

Каким образом произошло ДТП, Александр Полушин сказать так и не смог. На многие вопросы отвечал: либо не видел, либо не помнит. Например, не видел приближающийся БМВ Игнатяна. Защиту Бронникова особо интересовало, видел ли свидетель, как двигался ВАЗ 11-ой модели. По версии следствия, автомобиль Бронникова выехал на встречку, что позволило привлечь водителя в качестве обвиняемого.

- «Когда вы начали движение на зеленый, поехали по улице Карла Маркса. До момента, когда вы увидели столкновение, обгонял ли вас кто-нибудь?».
- «Я не видел».

Суд по ДТП у "Октября" ВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИХ: «Я считаю, что его показания работают на нашу версию. То, что автомобиль Бронникова стоял».

Александр Полушин - не единственный свидетель, который будет допрошен по данному делу. Судебное разбирательство продолжится. Если вина Эдуарда Игнатяна будет доказана, ему грозит срок до 9 лет лишения свободы.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх