ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Ремонт дорог

Поделиться новостью:
Два миллиарда рублей направляется областными властями в текущем году на ремонт дорог. Как тратится скромная часть этих денег, сегодня было показано на выезде с Советского тракта. Там же дорожники на карте обозначили те районы, куда этим летом их бригады отправятся, чтобы укладывать новый асфальт.

Дорогу, соединяющую Нововятск с Советским трактом, автолюбители старались объезжать стороной. Полотно пришло в такое состояние, что им приходилось показывать чудеса вождения, дабы избежать капремонта машин. Сегодня утром положение вышли спасать дорожные службы. Выиграв торги, подрядная организация проработает здесь до осени. Когда участок в четыре километра должен стать идеально гладким. Для достижения цели взяты новые технологии. В частности та, что затрагивает верхний слой дорожного покрытия.

Ремонт дорог ОЛЕГ ЦААВА, НАЧАЛЬНИК НОВОВЯТСКОГО ДОРОЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ: «Добавляется целлюлоза. Она увеличивает сцепные качества асфальтобетона».

Ремонту, в том числе и капитальному, подвергнется 134 километра областных магистралей. Но не это главное отличие этой дорожной кампании от предыдущих. Ключевые решения приняты по статье строительство. Полномасштабно оно развернется на северо-западе области. 320 миллионов рублей пойдут на окончание работ с участком дороги Альмеж-Скрябино, а еще 76 миллионов заложены под новый объект Опарино-Альмеж.

Ремонт дорог СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для нас это стратегический объект. Мы считали и считаем ненормальным, когда люди добираются в Киров через соседние области».

Несмотря на реализацию планов, на дорожной карте остаются проблемные точки. Большинство из них въездные трассы в область. Самые большие вложения в этом направлении пойдут на 41 километр автодороги Кострома-Киров-Пермь. Задействовать технику бригадам придется и на отдельных внутренних участках, которые с каждым годом требует к себе повышенного внимания.

Ремонт дорог ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самый проблематичный участок это Киров-Советск-Яранск, в районе Пижанки. К сожалению, мы уже третий год пытаемся отремонтировать там дорогу».

Владимир Букланов не согласен с мнением, что дорожники запоздали с ремонтами дорог. Подготовка документации и все последующие процедуры были пройдены в срок. Небольшая задержка была связана с тем, что этим летом власти отказались от использования схемы государственно-частного партнерства, заменив ее механизмом расчета с отсрочкой платежа.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх