ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Реабилитация в Слободском

Поделиться новостью:
Самой востребованной в регионе является реабилитация пациентов, перенесших инфаркт, инсульт и операции на сердце. И сегодня в области создаются реабилитационные отделения при центральных районных больницах. О первом опыте из Слободской ЦРБ.

Игры с пластилином или мозаикой не ради развлечения. Таким образом, пациенты реабилитационного отделения разрабатывают моторику рук. Даже самые простые движения большинству из них даются тяжело. И поэтому практически всё - говорить, ходить, держать или сжимать им приходится учиться делать заново.

У Петра Шихалева лишь второй день реабилитации. Мужчина несколько лет назад перенес инсульт, после которого правая сторона тела ослабла. В этом отделении он получает всю необходимую медицинскую помощь, занимается физкультурой, ходит на массаж. Постепенно его физические силы восстанавливаются.

Реабилитация в Слободском ПЕТР ШИХАЛЕВ, ПАЦИЕНТ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «Нога, конечно, дает о себе знать, а рука уже функционирует».

Виктор Трегубов в 80 лет в прямом смысле делает первые шаги. Они даются ему тяжело, но он твердо убежден - движение жизнь. Еще недавно он мог только лежать. Но его упорство, сила воли и медицинская помощь смогли поставить его на ноги.

Реабилитация в Слободском ВИКТОР ТРЕГУБОВ, ПАЦИЕНТ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТЕДЕЛНИЯ: «Все очень радует меня, особенно врачи, особенно заведующая отделением, она мне столько ценных советов дала, и медперсонал».

В домашних условиях добиться такого результата практически невозможно. Люди, перенесшие тяжелые заболевания нуждаются в квалифицированной помощи.

Реабилитация в Слободском ЕЛЕНА СЫЧЁВА, И.О ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕРВИЧНОГО СОСУДИСТОГО ЦЕНТРА: «В остром периоде пациент попадает в неврологическое отделение. Затем они переводятся сюда для дальнейшего восстановления. Чтобы больной не оставался один на один. А под руководством грамотных специалистов восстанавливал движение парализованных конечностей, здесь занимаются нарушением речи, работает психолог, ведь болезнь тяжелая и порой нужна психологическая помощь».

Сегодня в Кировской области трехэтапная система реабилитации. Первый начинается в реанимации, где с пациентом уже работают и психологи, и физиотерапевты и логопеды. Второй этап в профильных отделениях стационара и третий - это реабилитации в санаториях.

Реабилитация в Слободском ЕЛЕНА УТЁМОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все они направлены на то, чтобы вернуть человека в строй и к работе».


Реабилитационное отделение неврологического профиля, открывшее при Слободской ЦРБ, способно принять 15 человек. Это жители Слободского района и прикрепленных территорий. Но в будущем планируется открыть подобные отделения при всех сосудистых центрах и при районных больницах.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх