ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Премия молодежи

Поделиться новостью:
Губернатор области Никита Белых вручил награды лауреатам Премии молодежи Вятского края. В этом году дипломы получили 5 человек. Все они удостоены наград за высокие достижения в различных сферах. Торжественная церемония состоялась по традиции накануне Дня молодежи.

Премии молодежи Вятского края уже 15 лет. За это время ей удостоились 62 кандидата. Среди них видные деятели сферы молодежной политики. Ранее обладателями награды могли стать и организации. Сегодня она вручается только молодым гражданам области.

Премия молодежиНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Искренне уверен, что те люди, которые сидят здесь, это не просто лучшие и яркие представители молодежи Вятского края, это еще и патриоты нашего региона. Очень надеюсь, что работа, которая вами осуществляется, будет продолжена, и она будет направлена, чтобы сделать наш регион немного лучше, комфортнее».

В этом году лауреатами премии стали 5 человек. Для каждого из молодых людей получить награду очень почетно. Дипломы вручаются за профессиональные достижения в различных сферах, за результаты активной работы по решению молодежных проблем.

Премия молодежиАННА МИХЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНСПЕКТОРЕ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас при аппарате главного федерального инспектора по Кировской области есть свой волонтерский отряд, молодежное движение "Добрая воля". Мы активно сотрудничаем с детскими домами, школами-интернатами. Реализуем различные социальные акции».

Для Ивана Глинчикова - эта премия как оценка работы на посту руководителя районной организации молодых инвалидов. Он и его коллеги занимается защитой прав людей с ограниченными возможностями. Одно из направлений работы организации - проект по трудоустройству подростков-инвалидов.

Премия молодежиИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРО ВОО "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ": «Они работают на территории дома ребенка. Двойной эффект. С одной стороны мы помогаем нашим детям-инвалидам, а с другой стороны помогаем этим детям сиротам».

На учете в организации состоит более 1600 инвалидов. И всех здесь стараются охватить вниманием. Организовывают различные мероприятия, творческие и спортивные. Иван Глинчиков, говорит, эта награда - заслуга не только его, но и всей организации.

ИВАН ГЛИНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРО ВОО "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ": «Приятно, что оценили тот труд, в том числе общественный, труд с людьми, который есть уже на протяжении 8 лет. И оценили не только меня, но и организацию. Это приятно».

Премия молодежи Вятского края - высшая областная награда в сфере молодежной политики. По словам лауреатов, она хороший стимул для новых свершений, но не единственный. Каждый из них в своей работе в первую очередь старается принести пользу родном краю.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх