ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Новая установка

Поделиться новостью:
Сегодня больше половины деталей для деревообрабатывающих станков - импортные. Исправить ситуацию решили кировские ученые и создали уникальную технологию лазерной обработки режущих деталей для станков. Разработка еще не запущена в серийное производство, но испытания уже идут.

На наших глазах происходит историческое событие. Кировские ученые разработали уникальную технологию лазерной обработки режущих деталей деревообрабатывающих станков. Актуальность разработки в том, что 70 процентов режущего инструмента для станков - импортные, а российский - неконкурентоспособный из-за низкого ресурса работы.

Новая установка АНАТОЛИЙ ЧИРКОВ, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: «Мы обрабатываем лазером и плазмой инструмент, тем самым повышая его ресурс. Таким образом, наш инструмент ничуть не хуже, а себестоимость еще и ниже».

Особенность и в том, что после обработки лазером срок службы деталей увеличивается в полтора, а то и три раза, тут все зависит от металла, из которого он будет изготавливаться.

Новая установка МИХАИЛ СОРОКОЖЕРДЬЕВ, ОПЕРАТОР ЛАЗЕРНОЙ УСТАНОВКИ: «В процессе упрочняется небольшой слой ножа, он становится прочнее, можно взять даже самую дешевую сталь».

Разработка еще не запущена в серийное производство, но все к этому идет. И даже уже есть предприятия готовые приобрести новые установки с уникальной технологией. Для воплощения научной идеи в жизнь научно-производственное предприятие получило субсидию Правительства Кировской области, по итогам форума "Предпринимательство на Вятке". Полмиллиона сумма может и небольшая, но для того, чтобы подняться и начать что-то начать делать, очень своевременная.

Новая установка ОЛЬГА ЧАУЗОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть областная целевая программа, она реализуется с 2006 года. Финансируется из областного бюджета, и мы привлекаем еще федеральные средства».

Ежегодно власть и бизнес встречаются вместе, чтобы быть услышанными друг другом и научится договариваться. Правительство Кировской области совместно с Вятской торгово-промышленной палатой проводят открытый региональный форум «Предпринимательство на Вятке". Вот и в этот раз прошло более 20 круглых столов, семинаров. Итогом стала резолюция на 8 листах с предложениями, которые выразили предприниматели для развития малого и среднего бизнеса.

Новая установка АНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВТПП: «Одно из предложений это ввести мораторий на принятие неблагоприятных для введения бизнеса изменений в законодательстве РФ».


Еще среди пожеланий сформировать региональную политику привлечения инвестиций, ввести меру ответственности за теневое ведение бизнеса, вплоть до дисквалификации предпринимателя, ужесточить ответственность за несанкционированное размещение отходов. Безусловно, не все из десятков предложений резолюции будут исполнены. Но по крайне мере у кировского бизнеса есть возможность высказаться и конструктивно общаться с властью и искать возможности для развития предпринимательства на Вятке.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх