ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Кросс-кантри

Поделиться новостью:
Суббота стала праздником для гурманов велосипедного спорта. Во Франции стартовал юбилейный, сотый "Тур де Франс", а в Порошино состоялся очередной этап областного чемпионата в дисциплине кросс-кантри.

В отличие от самой известной мировой веломногодневки это Первенство области притягивает пока к себе внимание небольшого числа зрителей. Самих участников, конечно, больше. Но не каждый готов к изнуряющим порой гонкам. Поэтому, в качестве разогрева перед основным стартом несколько кругов по порошинской трассе проехали дети.

Кросс-кантри ОЛЕГ КАРАВАЕВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Конечно, любители не так готовятся как профессионалы. Чтобы войти в их круг, нужно иметь опыт выступления и определенные результаты».

В сильнейшей группе расклад сил стал просматриваться уже с первых метров дистанции. Вперед вырвались те, кто неоднократно и помногу крутить педали, выезжая даже в поисках победы за пределы области. Леонид Михеев разъездами себя не утруждает. В 66 лет с появлением подарочного двухколесного коня он решил последовать примеру сына и внука. В карьере у веловетерана уже значится четыре гонки. Последняя запомнилась лучше остальных. Это был кросс-кантри в Кирово-Чепецке.

Кросс-кантри ЛЕОНИД МИХЕЕВ, УЧАСТНИК ВЕЛОГОНКИ: «Обрывы, подъемы. Грязь, колеса залепило, приходилось велосипед тащить на себе. А здесь все намного проще».

Заезды в Порошино это третий этап чемпионата. К этому времени определенный круг гонщиков уже накопил тактические навыки борьбы. В кросс-кантри немаловажный фактор играет и подготовка велосипеда, который профи в прямом смысле подгоняют под рельеф будущей трассы. Отладка узлов и механизмов перед этой дистанцией отняла меньше всего сил, признавались многие. Куда важнее им было грамотно сработать в пелотоне.

Кросс-кантри СЕРГЕЙ ТИМОШЕНКО, УЧАСТНИК ВЕЛОГОНКИ: «Сидеть в группе лидеров, а потом резко прибавлять на финишном круге. Когда организм вроде бы говорить - все, хватит».

Запрограммированный финиш Сергея Тимошенко подводит в редких случаях. Вот и на этот раз он первым пересек черту после намотанных тридцати километров. И это была его первая победа на порошинской трассе. Возможно, на будущий год ее конфигурация поменяется. Устроители велостартов не ищут легких путей. Они стараются, подгоняют трассы под лучшие российские образцы. Один из вариантов будет опробован в середине июля в одной из парковых зон Кирова.

Кросс-кантри ВАСИЛИЙ ЛЕУШИН, СО-ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ В ДИСЦИПЛИНЕ КРОСС-КАНТРИ: «Мы проведем гонку в формате кросс-кантри или минатор. Это когда одновременно на скорость стартует четверо. Двое сильнейших идут далее».

А вот заключительный, пятый этап чемпионата по кросс-кантри, скорее всего, пройдет за чертой города, и он традиционно станет марафонским. Так, прошлом году спортсменам пришлось проехать целых 60 километров по далеко не гладкой местности.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх