ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Лучший инспектор

Поделиться новостью:
В канун профессионального праздника в Вятскополянском отделении ГИБДД провели конкурс на лучшего инспектора дорожно-патрульной службы.

Про таких говорят: «Богатырь, косая сажень в плечах!» Но лейтенант полиции Александр Кажушкин обладает не только исключительными природными данными, но и профессиональными, которые он приобрёл за 7 лет службы в ГИБДД.

Лучший инспектор АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Он у нас лучший по результатам работы - у него больше всех выявлено пьяных водителей, составлено больше всех административных материалов за нарушение ПДД».


Первые минуты очередного дежурства экипажа ДПС начинаются с происшествия: на окраине города столкнулись два легковых автомобиля. Виновник аварии - женщина-водитель, внезапно выехала на полосу встречного движения, чего никак не ожидал едущий по ней другой автомобиль. К счастью, обошлось без жертв, повреждения получили лишь автомашины. Пока составлялся протокол и выписывался штраф за нарушение Правил Дорожного Движения, по рации прозвучало новое сообщение: в дежурную часть полиции поступил звонок о пьяном водителе, который выехал на улицы города. Вскоре по приметам опасный автомобиль был задержан и отправлен на штраф-стоянку, а горе-автолюбитель получил повестку в суд. За руль он теперь сядет не скоро.

АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «У нас, я считаю, это серьёзная проблема - водители управляют автомобилями и мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно у нас выявляются такие факты, и эти факты не единичные и случайные - здесь, в среднем, мы выявляем от двух до четырёх случаев ежесуточно».

«Болевые» точки дорожного движения Александру Кажушкину известны хорошо, и за время патрулирования его экипаж ещё не раз пресечёт грубые нарушения ПДД.

Лучший инспектор АЛЕКСАНДР КАЖУШКИН, ИНСПЕКТОР ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Это нетрезвые водители, нарушения ПДД на пешеходных переходах, убираем с дорог пешеходов, особенно, детей, мопедистов - чтобы не катались несовершеннолетние на мопедах. Водители часто нарушают - не пристёгиваются ремнями безопасности».

Сделать свой путь приятным и безопасным, избежать трагических последствий в дорожном движении можно только в одном случае, считает лучший инспектор ДПС Вятскополянского ГИБДД.

АЛЕКСАНДР КАЖУШКИН, ИНСПЕКТОР ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Не нарушать Правила Дорожного Движения, вести себя культурно и корректно в отношении других участников дорожного движения. Можно ведь ехать аккуратно, не нарушать Правила Дорожного Движения и быстрее добраться до места, чем, когда нарушите, вас остановит сотрудник полиции и будет выписывать протокол, проводить беседу - времени больше потеряется. Или, не дай Бог, случится дорожно-транспортное происшествие».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх