ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Фестиваль уличной культуры

Поделиться новостью:
Во дворике Центра современного искусства "Галерея прогресса" прошел фестиваль современного искусства "Кипяток".

Чумовой состав, куча приправ, все элементы игры варят под открытым небом - так кировчане окунались в "Кипяток". Впервые в Кирове прошел фестиваль уличных культур: хип-хопа, фристайла, граффити и брейк-данса.

Фестиваль уличной культурыГЕННАДИЙ ПЕРЕСКОКОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНЫХ КУЛЬТУР "КИПЯТОК": «Посмотрите на погоду, неужели не жарко? Стопроцентно плюс то, как будут танцевать танцоры - это тоже будет заряжать эмоциями и невозможно усидеть на месте».

Русское название для фестиваля Геннадий придумал случайно. И решил сделать настоящую бомбу. "Кипяток" - это живость, которая есть в каждом. В атмосфере, когда температура танца нарастает, рождаются шедевры. Вадим Марьин в искусстве брейк-данса четвертый год.

Фестиваль уличной культурыВАДИМ МАРЬИН, КОМАНДА ДОМА ТВОРЧЕСТВА "ВДОХНОВЕНИЕ": «У меня тренер, Сергей Сергеевич - уже чемпион в России. Я хочу танцевать также как он, беру с него пример. Мы получаем от этого кайф, иногда хотим победить, но чаще всего хочется просто танцевать».

Фестиваль собрал всех от мала до велика, опытных и начинающих танцоров из Кирова, Казани, Чебоксар. А оценивали их мастерство - судьи из Москвы – победители международных и всероссийских соревнований. Ребятам пришлось постараться, чтобы показать свою "танцевальность".

ГЕННАДИЙ ПЕРЕСКОКОВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ УЛИЧНЫХ КУЛЬТУР "КИПЯТОК": «Умение слушать музыку, ритм, умение показывать сложные трюки, все это в совокупности - выход соли танцора брейк-данса или хип-хоп танцора».

Андрей Стародумов из кировской команды "Мертвые мухи" уверен, что залог успеха хорошего танцора - работа над собой и постоянное движение. Однажды он увидел танец, и тогда родилась мечта почувствовать пульс вятского брейка.

Фестиваль уличной культурыАНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, КОМАНДА "МЕРТВЫЕ МУХИ": «Причем до этого я совсем не танцевал, стоял у стеночки, а увидел брейк и понял - да, это оно».

И вот уже двенадцать лет он танцует. Это его жизнь, работа, сейчас и сын продолжает дело отца.

АНДРЕЙ СТАРОДУМОВ, КОМАНДА "МЕРТВЫЕ МУХИ": «Мы в свое время, когда развивались, один фестиваль в год - это считалось серьезным мероприятием, которого все ждали и готовились. Сейчас фестивалей больше, темп развития выше. Ты можешь посмотреть, увидеть и переваривать эту хорошую кашу, которая у тебя в голове».

Фестиваль "Кипяток" показал, как создавать свой образ и как совершенствовать свой язык тела.

Милана Поварницина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх