ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Судебный процесс над Навальным

Поделиться новостью:
Накануне в Ленинском районном суде Кирова продолжился судебный процесс над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым по делу о хищении имущества "Кировлеса".

Это уже 17-ый день громкого судебного процесса и, несмотря на его продолжительный характер, каждое заседание вызывает неизменный интерес у журналистов. Традиционно в день суда неподалеку появляются пикетчики. Сегодня они устроились у Главпочтамта.

Судебный процесс над Навальным ВИТАЛИЙ БРАММ: «Сегодня в Театре кукол будет проходить детское мероприятие, мы тоже люди, мы все понимаем. Никаких проблем не вижу, чтобы на эту сторону переехать. Здесь также люди ходят, все это видно».

Алексей Навальный по традиции на судебном заседании появился вместе с супругой. На "уютной скамье подсудимых", как накануне сам выразился в Интернете блогер, его ждет второй обвиняемый Петр Офицеров. Начинается судебное заседание с ходатайства защиты. Уже в четвертый раз адвокаты требуют отвода для судьи. Сергей Блинов отказался выслушать в суде заявленных адвокатами свидетелей защиты. Причина: отсутствие необходимости в допросе.

Судебный процесс над Навальным СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО П. ОФИЦЕРОВА: «Тем самым суд убедительно продемонстрировал, что не намерен придерживаться требований, предъявляемых УПК РФ к процедуре судебного разбирательства, а именно предоставление сторонам равных возможностей на представление доказательств».

Очередной, уже четвертый отвод судья Сергей Блинов выслушал спокойно. Обвинение с защитой не согласилось.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРЕМИСИНОВ, ПРОКУРОР: «Вопреки доводам ходатайства со стороны защиты, считаю, что все вынесенные решения являются аргументированными. Не свидетельствуют об отсутствии беспристрастности суда».

Для вынесения решения по ходатайству защиты судья объявил перерыв. В перерыве адвокат Светлана Давыдова делится мнением по поводу продолжительности всего судебного процесса.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО П. ОФИЦЕРОВА: «На вопрос, когда закончится суд, может ответить только суд. Потому что суд определяет графики судебных разбирательств, перерывы и вопрос об окончании судебного разбирательства и вынесении приговора - это все в компетенции суда».

Принятие решения по ходатайству защиты у судьи заняло чуть больше получаса. Сергей Блинов с мнением адвокатов не согласился. Ходатайство не удовлетворено.

Судебный процесс над Навальным СЕРГЕЙ БЛИНОВ, СУДЬЯ: «Отказывая в удовлетворении ходатайства о вызове и допросе свидетелей, суд указал, что суду не представлены сведения о каких обстоятельствах по данному делу, могут дать показания свидетели... В том числе указал об отсутствии оснований для вызова и допроса экспертов и аудитора».

Продолжить разбирательство дела этим же утром помешал другой процесс. В Кировском областном суде Навальный оспаривал решение о своем принудительном приводе в суд. Такое решение Сергей Блинов принял на заседании 13 июня из-за того, что Навальный не явился на заседание. Коллегия из трех судей Кировского областного суда оставила в силе решение о приводе Алексея Навального.

И сегодня же неожиданно для многих в суде появилась Мария Гайдар - в качестве свидетеля стороны защиты. Ее допрос продолжался более получаса.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх