ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Переправа в поселок Затон

Поделиться новостью:
Наша телекомпания неоднократно освещала работу зимней ледовой и летней судоходной переправы между городом Котельничем и его заречной частью - поселком Затон. Как обстоят дела с доставкой пассажиров сейчас, в летнее время?

Переправа, переправа, берег левый, берег правый. Можно сказать, что в этом году впервые за долгое время проблема с транспортной доступностью заречной части Котельнича была решена. Зимой впервые за несколько лет была организована автомобильная ледовая переправа по льду, а летом между двумя берегами Вятки стал ходить маленький теплоход.

Переправа в поселок Затон ВЛАДИМИР ГАЛКИН, ДИРЕКТОР МКУ "РЕЧНАЯ ПЕРЕПРАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА": «Переправа работает нормально, никаких жалоб нет. Задержка была вызвана оформлением документов».


Это судно приобрел город, после того как распалось Вятское речное пароходство. Раньше теплоход был в аренде у частного предпринимателя, но поскольку перевозки были убыточны, бизнесмен отказался от обслуживания рейсов. Сейчас, благодаря помощи администрации Котельнича, они возобновились. Первый рейс из Затона в 7 утра, последний рейс из Котельнича в 18 часов. Всего рейсов в течение дня 5.

ВЛАДИМИР ГАЛКИН, ДИРЕКТОР МКУ "РЕЧНАЯ ПЕРЕПРАВА ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧА": «Билет стоит 14 рублей, при себестоимости более 50 рублей. Недостачу компенсирует городской бюджет».

Кроме того, многие жители Затона ездят в город и на собственных лодках. Особенно это актуально для тех, у кого работа заканчивается после 6 часов вечера, когда речное такси уже не работает.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх