ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Белых и 100-бальники

Поделиться новостью:
Губернатор Никита Белых встретился на торжественном ужине с лучшими выпускниками школ Кировской области. Все приглашенные сдали ЕГЭ на 100 баллов по двум и более предметам. Куда молодые люди собираются поступать, и будет ли их судьба связана с родной Кировской областью.

Александр Малышев сдал на 100 балов целых 4 предмета: русский язык, физику, химию и биологию. Это абсолютный рекорд не только для Кировской области, но и всей Российской Федерации. Надежда Антонова блестяще сдала ЕГЭ по английскому и русскому языку. А Денис Машковцев отличился в знании физики и химии. На ужине были не все 100-бальники Кировской области, которые набрали максимальный балл по 2 и более предметам. Еще 3 молодых человека из Яранска, Вятских Полян и Кирова отсутствовали по уважительным причинам.

Белых и 100-бальники АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК: «У нас была достаточно интенсивная подготовка в лицее».




Белых и 100-бальники НАДЕЖДА АНТОНОВА, ВЫПУСКНИЦА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Главное – готовиться систематически».




Белых и 100-бальники ДЕНИС МАШКОВЦЕВ, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК: «Для меня это просто не было трудностью».

Ребята могут смело рассчитывать на то, что их с радостью возьмут учиться в лучшие учебные заведения страны. Двери в университеты открыты настолько широко, что сделать решение, от которого, возможно, будет зависеть вся будущая жизнь, особенно непросто.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШЕВ, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК: «Я буду поступать на фармацевта-провизора».

НАДЕЖДА АНТОНОВА, ВЫПУСКНИЦА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «В Киров в ВЯТ ГГУ или в Санкт-Петербург в университет имени Герцена».

ДЕНИС МАШКОВЦЕВ, ВЫПУСКНИК ЛИЦЕЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК: «Я уже поступил на химический факультет СПбГУ».

Никита Белых, кроме того, что поздравил ребят с выдающимися успехами, и подарил каждому выпускнику по планшетному компьютеру, выступил в роли главного искусителя этого вечера. Задача губернатора - оставить лучших выпускников на родине, в Кировской области, чтобы они учились именно в вятских вузах. Ребятам была обещана персональная стипендия в 10 000 рублей для тех, кто набрал 100 баллов по 2 предметам, а для Александра Малышева, который взял верхний рубеж аж по 4 дисциплинам - 15 000 рублей в месяц. Кроме того, ребятам обещали, что преподаватели будут работать с ними по персональным образовательным программам. Какое решение приняли выпускники, пока неизвестно. Нужно посоветоваться с родителями и все еще не раз обдумать.

Отметим, что хороший пример в вопросе - где учить своих детей - ребятам подают и многие высокопоставленные чиновники правительства Кировской области.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх