ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Гемодиализ

Поделиться новостью:
Накануне в Слободском открылось отделение гемодиализа. Оно соответствует самым высоким медицинским стандартам.

ГемодиализВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это событие уже назвали прорывом в кировской медицине. У пациентов с почечной недостаточностью теперь больше возможностей получить жизненно-важную процедуру. Прежде, гемодиализ был доступен только в Кировской областной клинической больнице. Отделение в городе Слободском стало вторым в нашем регионе».

От этого аппарата зависит жизнь людей, которые страдают почечной недостаточностью. Три раза в неделю в среднем по 4 часа приходится проводить таким пациентам в отделении гемодиализа. Три года назад у Ясона Мегрелишвили начались проблемы с почками. В мае этого года стало ясно - без гемодиализа не обойтись.

ГемодиализЯСОН МЕГРЕЛИШВИЛИ, ПАЦИЕНТ ОТДЕЛЕНИЯ ГЕМОДИАЛИЗА: «Ничего сложного, три раза в неделю хожу на процедуры. Лежишь, телевизор смотришь».

Регулируемые кровати, телевизор у каждой, чтобы часы процедуры прошли в комфорте.

Прежде о таком можно было только мечтать. Долгие годы люди, нуждающиеся в гемодиализе, были вынуждены жить в дороге. Аппараты искусственной почки были только в областном центре. Теперь, когда открыли отделение в Слободском Сергею Комкину стало гораздо проще добираться на гемодиализ.

ГемодиализСЕРГЕЙ КОМКИН, ПАЦИЕНТ ОТДЕЛЕНИЯ ГЕМОДИАЛИЗА: «Раньше когда здесь не было процедуры, в Киров ездил, возвращался домой в 8 вечере а, теперь я уже дома в обед».

Сергей Комкин как все - три раза в неделю ездит на гемодиализ. До и после процедуры каждый пациент проходит обязательное обследование с измерением давления и массой тела. Это позволяет анализировать правильность лечения и программировать дальнейшие действия.

ГемодиализОЛЬГА СТЕПАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА: «Все данные по каждой процедуре, по каждому пациенту заносятся, анализируется и подбирается эффективное лечение по каждому случаю. И таким образом идет корректировка лечения на гемодиализе».


Такие клиники прежде можно было видеть лишь в западных фильмах. Новое отделение гемодиализа в Слободском соответствует самым высоким медицинским стандартам. Клиника укомплектована современным оборудованием и уникальными информационными системами контроля качества лечения. И даже водоподготовке для гемодиализа уделили самое повышенное внимание. Слободское отделение стало первым в России, где установили передовое оборудование для очистки воды.

ГемодиализАНДРЕЙ СИВКОВ, ИНЖЕНЕР: «Мы берем водопроводную воду, у нас пятиступенчатая система очистки, на выходе получаем очень чистую воду».

Отделение гемодиализа открылось в рамках программы государственно-частного партнерства Кировской областной клинической больницы с Медицинской организацией "нефрологический экспертный совет".

ГемодиализДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не вложив ни копейки государственных средств, не потратив ничего лишнего, наши партнеры оказывают нам медицинскую помощь в рамках ОМС».

Сотни пациентов ежедневно нуждаются в гемодиализе. Отделение в Кировской областной клинической больнице сегодня вынуждено работать в три смены. Служба в Слободском рассчитана на 18 аппаратов "искусственная почка", это значит, что ежедневно 108 пациентов могут проходить процедуру. Причем, никакой финансовой нагрузки ни для пациента, ни для бюджета региона нет. Сейчас идет речь о том, чтобы создать в области нефрологическую службу: где было бы отделение нефрологии и гемодиализа, шел первичный прием, и все это в шаговой доступности для населения.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх