ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Выставка батика

Поделиться новостью:
Посетители библиотеки имени Грина в это лето смогут не только читать книги, но и рассматривать картины. Здесь открылась художественная выставка современного батика. Она называется - "Созерцание". Росписи по шелку представили сразу 10 представителей одной творческой мастерской.

На выставке батика более 40 работ. В двух просторных залах библиотеки мастера представили свои новые и лучшие труды. Экспозицию можно назвать неким отчетом за годы творчества художников. Каждая работа подчеркивает индивидуальность авторов. Роднит их любовь к декоративному искусству - росписи по шелку. При этом все они занимаются в одной творческой мастерской.

Выставка батикаЛИЛИЯ АРАСЛАНОВА, ГЛАВНЫЙ БИБЛИОТЕКАРЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГРИНА: «Это люди разных профессий, люди с художественным образованием, которые хотят совершенствоваться и высказываться, показывать свой взгляд на мир, который они видят. Здесь нет узости тем. Художницы показывают свое мировосприятие, свои ассоциации, ощущения, настроения».

Руководитель мастерской - Светлана Алексеевна Кулябина. Для члена Союза художников России эта выставка далеко не первая. Ее мастерской уже 12 лет. По словам Светланы Алексеевны, батик интересен широкому кругу людей. В ее мастерской авторы используют несколько способов изготовления батика – холодный, горячий или комбинированный. Тот или иной выбор зависит от задумки мастера. В любом случае батик - необыкновенный вид искусства.

Выставка батикаСВЕТЛАНА КУЛЯБИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Техника живая, рукотворная и не исправляется. Четкость руки, четкость задумки, составленной через эскиз она в композиции должна быть. И только тогда получается в чистовую красивая, интересная работа».

Роспись тканей в первую очередь интересует женщин. Однако в среде батикистов встречаются мужчины. К примеру, Валерий Кузнецов - один из авторов этой экспозиции. Он единственный мужчина в мастерской. Говорит, батиком стал заниматься, глядя на супругу. На выставке у него всего одна работа. Она посвящена природе.

Выставка батикаВАЛЕРИЙ КУЗНЕЦОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: «Проекция моего зрения, моего настроения во время весны. Еще первые листочки не появились, но дерево имеет красивую ажурность, контурность».

Темы работ на выставке самые различные. Здесь можно увидеть заснеженный город и летние дожди, библейские темы и работы, навеянные литературой. По словам организаторов, выставка радует зрителей своим разноцветием и красками, тем самым соответствуя времени года - лету. Выставка продлится в библиотеке имени Грина до 20 августа.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх