ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Детский лагерь

Поделиться новостью:
Впервые за 27-летнюю историю в военно-спортивном патриотическом Центре «Эдельвейс» имени генерала Армии Василия Маргелова в Вятских Полянах организовали летний оздоровительный лагерь «Юный десантник». Его главная задача - научить ребят правильно соблюдать режим дня, который основа физического здоровья будущего бойца.

Оздоровительный лагерь «Юный десантник» - разновозрастной. Самому младшему здесь 9 лет, старшему - 15. Дома эти ребята любят часами просиживать за компьютером, забывая о еде и прочем. Здесь же всё по-другому: много движения, но без чрезмерных усилий. Хочешь - поиграй в разведчиков, поучаствуй в захвате террористов, ознакомься с образцами оружия, научись обращаться с парашютом.

Детский лагерь ДИМА КАЖУШКИН: «Мы делали разведку, находили террористов, обезвреживали их».

Детский лагерь ЛЕВ ВОРОНЧИХИН: «Это военная подготовка - стреляем из автоматов, пневматической винтовки, отрабатываем тактику. Пригодится!».


Знания и практику по воздушно-десантной подготовке ребята получают через увлекательные военно-спортивные игры, теоретические и практические занятия. К тому же, свежий воздух и полноценное питание по режиму оказывают отличный оздоравливающий эффект. Пребывание в таком лагере бесплатное. Руководство «Эдельвейса» надеется, что на будущий год смен «Юного десантника» будет не одна, а больше.

Детский лагерь СЕРГЕЙ ТУЙКЕЕВ, ДИРЕКТОР ВСПЦ «ЭДЕЛЬВЕЙС» им. ГЕНЕРАЛА АРМИИ В.МАРГЕЛОВА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Уже к 18 годам, к службе в армии они будут всё знать, вот самое главное. Если они придут в армию, это им в новинку не будет».

То, что опыт первого оздоровительного лагеря «Юный десантник» удался, видно по восторженным рассказам ребят. Анюта Шишова - единственная девочка в отряде, она учится в кадетском классе и 2 года занимается в «Эдельвейсе».

Детский лагерь АНЮТА ШИШОВА: «Бегаем на горы, занимаемся тактикой, стреляем, изучаем воздушно-десантную подготовку, парашюты».

Кроме умения вести здоровый образ жизни, ребята унесут из лагеря массу впечатлений, о которых непременно напишут в школьных сочинениях «Как я провёл лето».

Детский лагерь АЛЕКСЕЙ ЯРКОВ: «Я получил силы, нас много тренировали. Научился подтягиваться: раньше я подтягивался 15 раз, сейчас 20 подтягиваюсь. Ещё бегали на гору, занимали позицию - учились, когда на нас наступают, как защищаться».


Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх