ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Круглый стол ОЗС

Поделиться новостью:
Депутаты Законодательного собрания области раскритиковали органы исполнительной власти за низкую эффективность использования областного имущества. Речь о предприятиях, доли которых находятся в собственности региона.

Всего в области 26 предприятий, акции которых в том или ином объеме принадлежат региону. В их числе самые разные компании, например, "Аэропорт Победилово" или "Ипотечная корпорация".

Участие области в уставных капиталах предприятий приносит бюджету доход. За прошлый год - это чуть более 10 млн. рублей. По словам областных депутатов, цифра слишком мала. Она несоразмерна с вложенными в предприятия средствами.

Круглый стол ОЗС ВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И НАЛОГАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «От 1,5 млрд. рублей, которые закачаны в уставные капиталы акционерных обществ за 12-ый год мы получили 10 млн. рублей, т.е. одну копейку».


Круглый стол ОЗС ПАВЕЛ СМЕРТИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как представитель собственника не могу сказать, что мы в полной мере удовлетворены результатами работы хозяйственных обществ. Необходимо усиливать работу над повышением эффективности деятельности предприятий. Эти задачи мы ставим перед руководством предприятий, перед органами исполнительной власти отраслевой компетенции и непосредственно перед департаментом госсобственности».

На круглый стол пригласили 7 руководителей предприятий. Это те компании, половина акций которых и более принадлежит региону. Особый интерес у депутатов вызвала деятельность "Корпорации развития Кировской области".

Среди направлений работы этой компании - строительство промпарка в Вятских Полянах. Он должен дать толчок для развития экономики территории. По плану здесь появится 6 производственных зданий со всей необходимой инфраструктурой.

Круглый стол ОЗС ИВАН ГАЙДУК, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Нам необходимо решить проблему занятости населения, проблему создания параллельной структуры, которая не зависела бы сегодня от моногорода. Создать промышленные, производственные площади для захода туда потенциальных резидентов, которые бы смогли сформировать рабочие места».

"Корпорации развития Кировской области" было выделено - 509 млн. рублей. Однако тратить их начали не сразу. Решался вопрос - где именно должны создаваться рабочие места. Первоначально для этих целей рассматривали площади предприятия "Молот". В результате какое-то время деньги просто лежали в банках. Депутаты задают вопрос, почему не направили их на другие нужды.

Круглый стол ОЗС ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «
Деньги целевые. На другие направления их просто нельзя использовать. Есть постановление Правительства, для чего они выделены».


Круглый стол ОЗС ВАЛЕРИЙ КРЕПОСТНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да, не смогли мы выкупить корпуса у "Молота". Что пошло не таким образом. Но ведь депутатский корпус не был вовлечен в решение - в чистом поле строить промышленный парк».


Деятельность по строительству промпарка некоторые депутаты назвали не прозрачной, отчего и возникает много вопросов. В результате ситуацию решили оставить на контроле. В целом эффективность использования областного имущества парламентарии назвали низкой. Органам исполнительной власти посоветовали совершенствовать систему управления собственностью региона.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх