ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Возвращение из лагеря «Гвардеец»

Поделиться новостью:
Первая смена оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец" для школьников Приволжского федерального округа подошла к концу. Напомним, право побывать в лагере завоевали 20 ребят из районов области. Кировчане вернулись с многочисленными победами.

Пятнадцать подтягиваний или метание гранаты - не проблема. На руках дипломы первой степени, а на груди - первые медали. Данил Марков в оборонно-спортивном лагере "Гвардеец" командовал целым взводом. Он считает, что ребята были как "настоящие вятские мужики - хватцкие".

Возвращение из лагеря «Гвардеец»ДАНИЛ МАРКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН): «Было приятно, когда мы стояли на закрытии лагеря и практические на каждую номинацию вызывали КО. И стоят на трибунах организаторы и ждут уже, когда нас опять вызовут».


За свои медали школьники боролись в обстановке, максимально приближенной к реальной армейской жизни. Так, игра "Разведчик", в которой они заняли второе место, проходила на местности. На пути юных военных были минные поля и зараженные местности. Они учились оказывать медицинскую помощь и владеть оружием. Многие из ребят впервые видели настоящую боевую технику и брали в руки винтовку.

Возвращение из лагеря «Гвардеец»ДАНИЛА ШИРОКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН): «Конечно, первый раз меня удивило, когда я пострелял из настоящего автомата Калашникова. Я был в восторге».


Данила Широков занимается борьбой, а к поездке в лагерь "Гвардеец" он начал готовиться заранее. Не удивительно, что нормы ГТО он сдал на золотой значок. Но и его ждали в лагере открытия: теперь он не понаслышке знает, что такое строевая, тактическая и, наконец, боевая подготовка.

ДАНИЛА ШИРОКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН): «Все-таки, больше всего понравился пейнтбол, в котором мы заняли первое место из 15 команд. Было очень прикольно, потому что я первый раз играл, и были как настоящие боевые действия».

Все школьники оказались, как на подбор, пловцы, футболисты и волейболисты. В итоге: десять грамот в личном первенстве, второе призовое место по итогам освоения программы лагеря. Но такой успех неспроста. Тренеры вдохновляли и давали стимул к победе каждому. А сами школьники теперь знают, что такое настоящая солдатская дружба.

ДАНИЛА ШИРОКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-СПОРТИВНОГО ЛАГЕРЯ "ГВАРДЕЕЦ" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН): «Все друзья, даже которых видел впервые, они навсегда останутся в сердце».

Напомним, что особое внимание в лагере уделялось школьникам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. А также ребятам из семей военнослужащих, погибших или получивших увечья при исполнении служебного долга. Решение организовать такие смены принадлежит полпреду Президента в России в ПФО - Михаилу Бабичу совместно с Фондом гражданских инициатив. А главная цель - воспитание и подготовка будущих защитников Родины.

Возвращение из лагеря «Гвардеец»ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И то, что они самодостаточны, что победили себя, это здорово. И то, что у ребят горят глаза. Когда уезжали, спрашивали: Кто пойдет в военное училище, поднималась одна рука. Сегодня кто в военное училище пойдет? Практически все. А самое главное, они стали, наверное, первыми в КО, имеющие на груди значок ГТО».


Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх