ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Скоро Гринландия

Поделиться новостью:
Меньше двух недель остается до одного из самых крупных фестивалей бардовской песни в России - Гринландии. Вот уже более двадцати лет на фестивальной поляне в Башарово собираются исполнители и любители авторской песни.

Рамиль Бадамшин один из самых эмоциональных российских бардов. В этом году он не только гость фестиваля Гринландия, но и член жюри. На встречу с журналистами Рамиль пришел с гитарой и спел песню, которую уже нарекли гимном Гринландии.

Душевность и простота, хорошие песни о доброте и любви, наверное, именно это каждый год привлекает на фестивальную поляну в Башарово десятки тысяч людей. География участников в этом году удивляет обширностью: Грозный, Сургут, Новосибирск, Иркутск, Калининград, музыканты приедут практически со всей России. Будут исполнители и из ближнего зарубежья: Белоруссии, Украины, Латвии. Каждый год фестиваль открывает новые имена и дарит встречи с уже полюбившимися бардами.

Скоро Гринландия РАМИЛЬ БАДАМШИН, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ, ЧЛЕН ЖЮРИ: «В этом году состав гостей представлен в полном объеме. Авторская песня трансформируется. Это и титаны - Хомчик, Мерзоян, Тарасов. Песни нашего века».

Много заявок в этом году поступило и от молодых исполнителей, которые в своем творчестве расширяют границы авторской песни. Ищут себя в разных стилях: этно, кантри, романсе, художественном чтении на сцене. Концерты будут проходить одновременно на нескольких площадках, практически в круглосуточном режиме. Поэтому организаторы позаботились и о тех, кто приедет на фестиваль на автобусе.

Скоро Гринландия АНАСТАСИЯ КАНЕВА, PR-ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ "ГРИНЛАНДИЯ": «Для тех, кто поедет на общественном транспорте, будут выделены дополнительные ночные рейсы. Чтобы гости могли уехать после концертов. Билет будет стоить 47 руб., плюс 26руб. за багаж».

В пред фестивальные дни поляну в Бошарово готовят к принятию гостей: уже скошена трава, территория обработана от клещей. Во время мероприятия будут дежурить наряды УВД и спасателей. В этом году фестиваль Гринландия стартует 19 июля и продлится по традиции три дня. А чтобы его немного приблизить для кировчан уже в эту пятницу и субботу организуют концерты бардовской песни, которые можно будет услышать на набережной Грина.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх