ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Славяне Поюжья

Поделиться новостью:
В Подосиновце прошел межрегиональный фестиваль «Славяне Поюжья». Он помогает возродить, сохранить и развить культурные и духовные традиций людей, живущих вдоль реки Юг.

Фестиваль прошел при поддержке департамента культуры и искусства Кировской области. В нем приняли участие краеведы, поэты, писатели, ученые, мастера народных промыслов, творческие и спортивные коллективы Подосиновского, Опаринского, Лузского районов, а также гости из Вологды, Великого Устюга, и малых северных городов.
Здесь у людей достаточно чувства здоровой иронии и самоиронии, чтобы по-доброму посмеяться над собой, как, например, это сделали ребята из Пинюга, но в то же время и достаточно гордости за родной край.

В Подосиновском парке культуры и отдыха, который был, кстати, капитально отремонтирован за счет проекта поддержки местных инициатив, сельские поселения района показали, чем они могут удивить и порадовать народ. В каждом селе есть чем гордиться. Все женщины здесь прекрасные хозяйки и рукодельницы, а мужчины - охотники, и мастера-золотые руки. Например, Федор Семенов из поселка Скрябино Пушемского сельского поселения делает из дерева и корней деревьев затейливые фигурки, которые не могут оставить никого равнодушным.

Славяне Поюжья АЛЕВТИНА ГАЛАНИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПУШЕМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Он делает все своими руками из дерева, из обрезков».

ТАТЬЯНА ШЕМЯКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УТМАНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «В нашем сельском поселении работают все объекты, которые жизненно необходимы».

АЛЕВТИНА ГАЛАНИНА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПУШЕМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «У нас все сделано своими руками, картины, маринованные грибы, куклы вязанные».

Межрегиональный фестиваль "Славяне Поюжья" идет не один день, его программа чрезвычайно богата на интересные мероприятия. Это и краеведческие чтения, и литературные вечера, фотовыставки и конкурсы, соревнования по пляжному волейболу и мини-футболу.

Славяне Поюжья ГАЛИНА КОСЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ВЕЛИКОГО УСТЮГА: «Я считаю, что такие праздники нужны, чтобы показать, кто во что горазд».

Славяне Поюжья ТАТЬЯНА ВАЖЕНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПИНЮГА: «Детям хорошо, есть, где погулять».

Славяне Поюжья ГАЛИНА АБРАМОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ПИНЮГА: «Хорошее мероприятие, активные игры, спорт».

Река с удивительным названием Юг, словно извилистая нить вечности связывает четыре района: Великоустюгский, Никольский, Кич-Городецкий, Подосиновский, а также две области - Вологодскую и Кировскую. Она соединяет эти земли одним общим названием - Поюжье, а вместе с тем - общей историей и культурой. Все, кто живут на ее берегах - соседи, а соседям нельзя не дружить. И ежегодный фестиваль - одно из зримых проявлений этой дружбы.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх