ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Владимир Буре в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
Известный тренер Владимир Буре приступил к работе с хоккеистами Кирово-Чепецкой "Олимпии". Ледовая дружина уже вышла из отпуска и готовится к новому сезону.

Задание на выносливость - она очень пригодится в будущих матчах. Спустя два месяца хоккеисты "Олимпии" снова на льду. Отпуск закончен. Спортсмены прошли медобследование. Началась предсезонная подготовка.

Владимир Буре в Кирово-Чепецке ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ": «Сейчас видно, что не совсем в форме ребята после отпуска. Проведя 4 матча "междусобойчики", видно, что свежести нет».

Для "Олимпии" новый хоккейный сезон пройдет в дивизионе "А". Попасть туда команде позволило решение руководства лиги о расширении числа участников чемпионата МХЛ. Так что за кубок Харламова будет бороться и Олимпия. Вот только в каком составе - неизвестно. Команда обновится практически наполовину. Сейчас на просмотре хоккеисты из Казани, Санкт-Петербурга, из клубов Урала. Подросли и местные таланты. Каждый должен показать себя с самой лучшей стороны, чтобы стать "олимпийцем".

Сейчас под началом Дмитриева тренируются более тридцати хоккеистов. Очень важно найти спортсменов на ведущие позиции. Уже точно решено, что команду не покинет вратарь Александр Артемьев. По итогам прошлого сезона он признан одним из лучших голкиперов МХЛ. Из молодежной лиги он уже вырастает, поэтому предстоящий сезон будет для него судьбоносным и проявить себя надо на все сто.

Владимир Буре в Кирово-Чепецке АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ, ВРАТАРЬ МХК "ОЛИМПИЯ": «Последний сезон и надо доказывать всем, что мы можем играть. Надо показать высокий результат. И мне надо попасть в высшую лигу, чтобы дальше уже играть».


Тренировочный процесс проходит в двух направлениях: на льду команда отрабатывает технико-тактические действия, а на земле - силовая и функциональная подготовка. Кстати, консультирует чепецкую дружину Владимир Буре. Заслуженный мастер спорта, неоднократный призер Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы по плаванию и заслуженный тренер России по хоккею - внимательно следит за тренировочным процессом, чтобы знать, на что делать упор на своих занятиях.

Владимир Буре в Кирово-Чепецке ВЛАДИМИР БУРЕ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ХОККЕЮ: «На сегодняшний день готовность у всех спортсменов разная, так как кто-то тренировался дома, кто-то нет. Но для этого они сюда и приехали, что всем стать одинаково сильными. А тренировочный процесс здесь поставлен очень высоко и на высочайшем уровне. И я вижу, как ребята относятся серьезно к тренировочному процессу».


Владимир Буре 16 лет проработал в НХЛ. Был тренером по физподготовке канадского "Ванкувера", а также американского "Нью-Джерси". А первыми его воспитанниками стали сыновья Валерий и Павел Буре. Именно для них он когда-то разработал уникальную программу по физподготовке, которая и дала впоследствии превосходные результаты.

ВЛАДИМИР БУРЕ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ХОККЕЮ: «Эта программа уже давно изменилась, но основная концепция осталась прежней, и программа дает результаты».


Вся работа тренерского штаба нацелена на одно, команда должна подойти к началу сезона в оптимальной форме. Совсем скоро начнется предсезонный турнир. Команда сыграет на Кубке Сахарова в Тольятти.
По итогам этих и других контрольных матчей и определится основной состав "Олимпии". Старт чемпионату МХЛ будет дан первые дни сентября.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх